今年入学した高1生が語る青春リアル
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
NISAはオルカン一択で20年は持とうと思ってます
それで枠を使い切ってるので、高配当は税金取られてますがとにかく上がってるので、文句なし
米国債はちょっと手が出ません、米国オンリーが怖いというか…
それなのに余剰資金は個人国債買っているという矛盾
あー
月曜…どうかなあ?
>米国債を放置されるのですか? 私は利下げが始まって高値がついたら売るつもりです。 余裕資金しか投資には回しませんが、米国債は満期までは年齢を考えても持っておくつもりはありません。 生債権は持ってるけれど、もう買いません。
はい。少ししか買ってないので、そのつもりです。利下げしたらそんなに債権価格が上がるのでしょうか?
利上げしても生債権は、もう買われませんか?私はその場合は、少し買い足しても良いかなと思っています。
昨年購入していたアメリカ国債、利下げが囁かれていた今年始めは一気に500万利益がありました。
もう少しと思っていたらアメリカの景気が良すぎてどんどん利下げが遠のいて…どんどん利益が減ってきています。
金利が下がれば、上がると思います。
ただ金利が下がれば、円も上がるでしょうから為替相場との見極めは必要かもしれません。
どちらにせよ満期までは考えていません。
>昨年購入していたアメリカ国債、利下げが囁かれていた今年始めは一気に500万利益がありました。
そんなにですか!そらなら、米国債は売って安くなった株を買った方が良いですね。金利が下がると債権価格が上がり、株も上がるんですよね?逆イールド解消の瞬間の株の暴落時を狙って買うのですか?
為替に戦争にと気にしつつ、放置ではタイミングを逃してしまいますね。