今年入学した高1生が語る青春リアル
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
〉少子化に舵取りした政治家うーらーむー。
氷河期世代(団塊ジュニア)を切り捨てたのが、間違いでしたね。
ここ数年で理系学部の女子枠を新設している大学が増えましたね。女子が理系に進むことは良いことですが、結婚や子育てよりも仕事が楽しくなる女性も増えると思うので働き方改革が必須ですし、家で複数の子育てをしたい女性もいると思うのでそれぞれの多様なニーズに社会がこたえていけるかがカギになりそうですね。
強くそう思います。
働く女性、共稼ぎの家族が困らない支援必要だと思います。
そのためなら、自分の老後年金減っても、医療費上がっても良しと思えます。
これからはAIに仕事奪われる時代。
優秀な女性が子ども産まないとか、ひとりしか産まない事態は本当に大きな損失。
未婚率高いのも問題ですね。結婚が良いものと思えないのは、結婚生活は大変だ、損だ、別にしなくていいや!と刷り込みできてしまったからですよね。日本の前途多難。
結婚した方が良いよね、子ども欲しいな、と思える日本に戻れると良いですよね。
このままでは日本が先に無くなると思うのですが、地球のためにはそれも良いことだと?
個人的には、日本人は知能は高いのですがそれ故に多様性を認め自分の考えを柔軟に変え行動できる人が少なく、偏った社会が形成され先進国だったはずが発展途上国に。
世界全体が人口減のバランスの取れた安定した社会であれば、良いですね。