今年入学した高1生が語る青春リアル
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
お金を票のために配るのとは意味が違います。
前を向いてもらうためですよ。氷河期世代は、正社員になれませんでした。労働者であり資本家として生きる術を与えるのです。
もちろん、配った投資信託は60歳まで基本的には出せません。入れることだけ可にする。上がったり下がったりしながら良いときも悪いときも少しずつ右肩上がりに成長していく様子を見て、非正規でもここに少しずつプラスで入れていけば、大きな金額になるのだと。正社員で働けなかった弱者にお金を配るのではありません。隠し持っている裏金で被害者救済をして、最終的に皆が救われればよいではありませんか。と思います。
アメリカはコロナウイルスによって、国民に多くのお金を印刷してばら撒いた。
アメリカの財政を保つために、アメリカの金利は爆上がりした。
日本銀行は保有するアメリカドルも底をつけば、介入などできない。
円安は止められない。
お金配りにはその4割ぐらいは経費が掛かってしまいます。つまりは業者儲け、しかも何層もの下請けをわたってのシステム構築。こうした仕組みを知って書いているの?
職員だって忙しい中で業務が増えるし、勉強不足ですね。
アメリカはコロナ対策に10兆ドル程度の金をまいた、それの回収が済まない事にはカネ余りで投資先を求めてさまよっている。だからインフレが治まらない。今日は10万ドル位ですが追加投資をしました。この時期のドル投資は勝てる勝負だと思います。
良くご存じなんですね。
4割も経費が掛かるなら、なおさら票欲しさに何度も配るなんてダメですよね。しかもクーポン券なんて最悪じゃないですか。配ったお金が色々なかたちで膨らむような配りかたを一度だけするのが、最適解でしたね。
政治の愚策は、有権者の質の問題と裏表です。
お金をばら撒いて票が集まる程度の有権者だから、お金をばら撒くんですよ。
有権者が賢ければ、政治も賢い政策を取り続けないと票が集まらないので、真剣に取り組むようになる訳です。
でも、歴史的に見て、有権者が賢かった試しがありません。
だから、昔から今まで、衆愚政治が繰り返されています。
おそらく、人間の頭脳の限界なのだと思います。もちろん賢い人間も少しは存在する。でも、圧倒的マジョリティは、賢い人間ではないのですから、そちらに合わせることになるのは当然なのです。
現代は、共産主義VS自由主義、のように言われていますが、実際には、独裁VS衆愚政治の戦いです。