今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
16339
コメント
最終更新:
アベノミクス
【3389434】
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
つばさの党の騒ぎを見て、真面目に働いている層からすると、ロクでもない人が政治を目指す傾向がある印象。少し前、小泉元首相のモノマネをする風刺で、「進次郎は大丈夫。どこの馬の骨かわからない候補者より、どこの馬の骨かわかっているから」と笑いをとっていたのが、現実化しつつあるというか。
くれくれ国民が投資に向いて無い、同感です。
元本を食い尽くして、またもやくれくれ。
政治のエンタメ化、ゼレンスキー大統領を産んでしまいかねない。支持率低下でナトー加盟を目論んだがロシアの逆鱗に触れた、結果、多くの国民をしに追いやった。家を壊され戦闘でされるよりは、ロシアの統治の方がマシ。そもそも、ナトー加盟など持ち出さず、中立国で有れば今回の問題が起きなかったのに。若い男性は出国禁止にして、ロシア男性は海外に出れるだけマシ。
そうですね。ウクライナのようになっては困りますが、政治が多くの国民にとって幼少から身近であることは、まともな政治家を産み出す土壌作りになると思います。
政治のエンタメ化、と言う言葉は人の興味を惹くためにわざと使っているのではと思います。コメディ、ゲーム、ディズニーランドなどのように、現実を忘れて政治をエンターテイメントとして楽しもうと言いたいわけではなく、むしろ真意は逆だと私は思います。
どうなんでしょうね?