今年入学した高1生が語る青春リアル
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
三角ちゃん、みんな、
お疲れ様( ´ ▽ ` )ノ
プクちゃん、即死のあと生還したかいーー??
昨晩のイーブックのPTSはなんだったんだろう??夜は時々不思議なことがおきる。
保有が200をきって気がぬけた~。。。
本日はおめかしして、頭のなかキッチリ消毒してきます。
月曜日、私の頭の中生まれ変わってますわよ!!
夕飯つくんなきゃ~o(^▽^)o
でも飲んで帰った私が一番はやかった、なんて時々あるのよ~( ´ ▽ ` )ノ
ではでは~(^-^)/
雪ちゃん、
行ってらっしゃい〜*\(^o^)/*
三角しゃん、
ぷくも 詰まりっぱなし、、どうしてくれよう(。-_-。)
即死から、仮死状態になったよ
みなさま、
取り敢えず、お疲れ様でした〜(o^^o)
ただいま。
お疲れ様~~
今日はあれから株をみないことにしてました(笑)
今日ね、ちょっと怖い目にあったの。
お嬢さんを持つ方の役に立てばと思って書きますね。
娘とデパートのエスカレーターに乗ろうとしたら前に男の人が割り込んできました。
一人人を挟んで立っていましたが、何度も何度も娘のことを見てきます。
様子が変だと思いながら用のある階に降りました。男がエスカレータで上に行くと確認して
動き出したら、踵を返して男がこちらに向かってくるのがわかりました。娘が気が付いて
柱に隠れ、私が様子を伺うと私たちのことを追うように大股で歩いてきます。
男の視界から消えるように咄嗟にお店に飛び込み、店員さんに
「助けてください、男の人が後を付けてきているかもしれません」と言いました。
お店の人は外にでて確認して デパートの係りの人を呼んできてくれました。
其の間、他の店員さんは男の動きを見ていて 何度も何度も後ろを振り返りながら歩いていることを
確認して私たちを見えないようにしてくれていました。係りの男性が来て
様子を聞き、私たちは一刻もこのデパートから出たい旨を話しますと
一緒に付き添って送り出して頂きました。もう一人大柄な男性はその男を追って行きました。
結果、何もありませんでしたが、鳥肌が立つ緊張感を初めて経験しました。
嫌がらせというレベルではなく、恐怖を感じたんです。
至って普通の娘ですが、男にとってはそれは関係なく女だったのでしょう。
もし、これが後ろからつけられていたら・・・
もし これが一人きりであったら・・・等々考えたらぞっとしました。
お店の人に、または周りの人に「助けてください」というのは有効な手段だと思います。
我が家の娘には関係ない ということは絶対ありません。
大切なお嬢さんに危険なことがないように、(助けてください) という手段があることを伝えてくださいね。
スーちゃん、
おかえりなさ〜い*\(^o^)/*
デパートでの事、とても恐ろしい体験をしてしまったのですね。
お嬢さんも怖かったでしょうに、、
平日の昼間、それもデパートなんて人目がメチャクチャあるところで、まさか!の出来事!、、
他人事ではありません。
周りの方の機転のきく行動、『助けてください』と言える行動が どんなに大切か分かりました。
これが、後ろからつけられていたら、1人だったら、夜道だってら、、、ゾッとします。
我が家のお嬢は一人っ子なので、あまり過保護は行けないかと、最近は1人である程度行かせるようにしてるのだけど、、週末は電車乗って、ちょっと遠くの塾とか、
考えてしまいますね、、
スーちゃんのお嬢さんもお母さんと一緒だったとはいえ、怖い思いをされて、動揺されているのではなきですか?
今日は、家でゆっくり休んで下さいね。
娘が居ると、これから心配事がつきない、、、
スーちゃん、
思い出すのも恐ろしいでしょうに、話してくれてありがとう。
今晩は、母娘ともゆっくり休んでね。