アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
163
コメント
最終更新:
主婦のおこづかいについて
【7427903】
まわりで、子どもが社会人になって教育費がかからなくなったから趣味などにお金を使えるようになったと聞くのですが、人それぞれだと思いますが、毎月や年間で、どれくらい使っていますか。
税理士さんによると、贈与が一方的だと脱税の疑いをかけられるので、被贈与側の認識が重要とのこと。
子や配偶者との間に贈与の認識があることを示す為、普段各々が使っている口座に入金するのがベター。さらに毎年契約書を取り交わし、一通ずつ保管しておくとより安心との事でした。
あと、税務署の心象をよくするため?あえて120万振り込んでオーバー分10万に対する贈与税を毎年し、納税実績を作っておくと万全とも。
あとは判断はそれぞれということで、参考になれば
私も、美容師さんとの会話や時間が嫌で、予約なしでいく、カット専門美容院です。
チェーン店だと店員さんが多くて当たり外れありますが、最近は小規模なお店もチラホラできてきたので、店員さんが少なめの店で試してみるのがおすすめです。
私もショートです。長い時は、パーマやトリートメントとか色々としたくなり、時間もお金もかかっていました。
カラーもたまにカラー専門店に行きます。