アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2507
コメント
最終更新:
2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【6703448】
「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
筑駒、理3下手したら4~5人くらいなのかね。
どなたかが理3離れとかなんとか言ってましたが、医学部人気がここまで加熱しているのに最高峰の理3を天才君たちが受けないわけがない。
今年はその天才君たちより、天才ちゃんたちが頑張ったんだね。
桜様、13人はあっぱれですわ。
理1に行ったんじゃないかなあ
情報系に進んで、ガンガン儲ける未来を描いてるんじゃない?
理3は最高の称号だけど、実をとるみたいな。
灘が京大増やしてるけど、京大情報行ったとか。しんふりないし、受かれば確定。
といっても灘は圧倒的に東大だけど。
理IIIと言っても、しょせん臨床医になって、医師免許に収入保証してもらうだけ。基本は病人や老人のお世話をする崇高ではあるが、自己犠牲の地味な世界だからね。お金と引き換えにその辛気臭さと一生付き合いたいと思うよりは自信家が多いよね。その程度の仕事は地方駅弁医にやらせとけと。
研究医になるとしても、物理や経済に比べて魅力的な研究分野がたくさんあるわけじゃないし。むしろ、スーパーカミオカンデ使って画期的な研究したいわな。