アートの才能を伸ばす女子教育
やはりコネなしは無理?!
うちは、残念ながら、コネがありません。
塾の先生がいうには、早稲田のOB程度のコネでは通用しないと。。。
早稲田を受ける時間があるのなら、他に無難なところを受けろと言われておりますが、第一志望なので、悩んでいます。コネというのは、どの程度のものなのですか?
FBみたいに良いコメントにはイイネ!がつけられれば良いのに。
「コネなし合格」さんは、中の方なら当たり前のように知っていることを述べられているだけ。
それを「先生ですか?」などと聞くこと自体がおかしな話。
わが家もコネなど使わず、年中、年長の2年間を必死になって頑張った結果
フリーで合格をいたしました。
早稲田実業はフェアな学校なので、今年受験される方は噂に惑わされず、
子供と自分を信じて頑張っていただきたいですね。
早実を「上」と思うからこそ、みなさん努力して合格を勝ち取って行くんです。
早実を「上」に見て、合格者を見上げているあなただからこそ上から目線と思うのですよ。
必死になる必要のないレベルの学校と本気で思ってるなら上から目線という発想にはなりませんし、そもそもこの掲示板に来て必死に書き込みしないですよ。
まだまだ、お子さんの人生始まったばかりです。
中受でも早実リベンジはできますよ。
頑張って!!応援してますよ!
我が家は、コネや伝手はなく1年の準備期間を経て、合格をいただきました。第一志望としながらも、学校別を受講することなく、手探りで一喜一憂しつつ、厳しいとも理解しながら、諦めることなく、ギリギリまで子どもとともに頑張りました。ぺーパーはG星にご縁をいただけるぐらいに準備をしましたが、特別苦手な分野はないものの、その他は平均より少し良い程度でした。正直、結果について驚いております。これはご縁であり、ご縁が無かった方と差があるわけでもないとも感じております。長文失礼致しました。