女子美の中高大連携授業
名門会
私は福岡県在住で子供が某大手進学塾の授業についていけず家庭教師をつけようかと考えています。ただ京大出身の家庭教師がついていながら北九州の名門、門司学園から九工に進学という広告を見て、正直、家庭教師の実力に疑問を持ってます。そんなに名門会は家庭教師のレベルが高いのでしょうか?
> 初から、個人契約の掲示板やホームページで、見つけたほうが良いですよ。
知人友人の紹介が一番安全。
その人が何処の誰かも分からない掲示板はご用心。スーパーの掲示板の方がまだ安心。管理者が免許証の控えくらいはとっているだろうし、仮に勝手に掲示していたとしても防犯カメラにその姿が記録されている。
ホームページは、特定商取引法で要求される住所、氏名などが明示されてるものは、その範囲ではしっかりしていると思うが、実績など鵜呑みにされない方がいい。
まだ、派遣業者の先生を、気が済むまでガチャした方が安全かも。
それはたまたま良い担当者に当たったんだと思います。
うちはあまりいい印象はありませんでした。教師のほうが受験のことを熟知しているはずなのに、教務がしゃしゃり出てくる感じでした。コマ数を増やさせるために営業かけてくる感じで不快でした。成績は上がりましたし先生は悪くなかったんですが。教務や営業が間に入りますから、今後も利用したくてもしにくいですね。もうお願いすることはないと思いますけど。
この会社だけじゃないかもしれないけど、営業の電話がしつこいということ聞いたことあります。ノルマとかきついんじゃないですか。教務とかスタッフとか教師もそういうの知ってるはずですから会社の体質としてちょっと問題ありかと。だからうちは候補から外しました。