充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
33
コメント
最終更新:
もはや女子最難関に上り詰めた、渋谷教育学園渋谷中の魅力を教えてください。
【7789021】
2027Sの娘がおります。
いまいち志望校が定まらず、偏差値表と睨めっこしています。
今や女子最難関は渋幕や渋渋かと思います。
渋幕はかなり遠いのもあり、
渋渋について興味を持っております。
ただ、どんな学校なのか内情がいまいちわかりません…
どんなことでも良いので魅力的な点や、いまいちな点、教えていただけますとありがたいです。
>よくある渋渋推しを装った、渋渋叩き目的の渋渋アゲ他校サゲですね。
きっとそちらさまも渋渋保護者さまだと思いますが、少し意見が違います。
渋渋のチャームポイントを書くのがサゲを呼び込み、渋渋保護者が渋渋の名誉のために反論するとこれまた渋渋サゲを招いてしまう。
どのみち同じであるならば、普通に渋渋の良さをどんどんアピールしていけばいい。
そう思いませんか。
はい、全然そう思いません。
アピールする必要ないでしょう?
「どのみち同じ」ではなく、ポジティブな書き込みをすればその分サゲが増えます。
そちらさま「も」渋渋保護者さまだとか書いているけど、あなたは渋渋と関係ない人ですよね。
難関は入るのが難しいという意味で、
最難関は最も入るのが難しいという意味です。
実績の良し悪しは関係ありません。
最難関と書くと、最も優秀、最もレベルが高い、という意味だと勘違いして反発する人がいますね。
あなたもそうだし、昨夜もいくつか反発した投稿がありました。
それを狙って反発させて渋渋を叩かせようとする釣りスレだと思います。