女子美の中高大連携授業
東京生活が良いのは若いうちだけという事実
若い時は東京で暮らしたかったし、実際暮らしてみて楽しかったけど、転勤して中国地方に移り住んでからは中国地方の方が生活しやすかった。まあ数年前に両親のサポートのための出戻りましたが、やはり東京はなんか喧騒というかですし物価も高い。年取ったらほどほどの田舎(極端な田舎は逆に暮らしにくい)で生活したいですね。
東京生活は若者向きですよね。
赤字でアパート経営はしない(厳密には相続税対策のため、赤字でもやる人はいるが)ということから、市場原理の意味するところは、土地代、建築費、ローン金利、保険、諸費用、空室などの各種リスクの全てのコストが家賃に乗っている。
もし、家賃からコストを回収できないような家賃設定ならば、大家は慈善事業ということになるし、新たにアパート建築する人は誰もいないだろう。
あなたもお立ち台の人も結局は大袈裟に言っちゃったのは薄々わかってるでしょ。
エデュは各種セレブや格上だとわかると尻尾振って食いついて舞い上がって自分も同じレベルにあると嬉しそうにするからすぐわかる。
あなたの子はそこまでには及ばないけどまあ近い位置にいるだけでしょ。
未だに間違ってお立ち台に登っちゃったヒトの仲間話はあれ以上出てこないね。
20後半で結婚し婿一人で8000万ローンが目白押しっていうのは。
あなたんとこの子供も違うんでしょ?
10年以上住んだマンションが買った値段より高く売れたでていうだけで、タダで住めたわけではないです。
良い時期に売ったとは思います。
場所は新浦安です。
近年人気ですよ。
千葉県内でも8000万くらいする部屋はザラにありますよ。
家賃ただを思いついて、何回もいろいろなスレにワンパターンでカキコする方もする方だが、それにつきあうレスをする方もする方だ。
田舎の高校に3年間も座り続けて、なにもわからない授業に耐えていただけはある。
ここは東京についてのスレなのに、東京のことに無知な人々がお立ち台をめぐってバトルしたり、にぎやかだよ。
私の場合ですが、2003年に1億円弱で買った品川のタワマン(V○タワー)に13年住んで、リホームも全くせずに買値より4000万円高く売れました。居住用財産3000万円控除が使えましたので利益に税金もあまりかかりませんでした。