アートの才能を伸ばす女子教育
女の人生は結婚で決まる
娘がいる親です。
周りのママ友を見てると、今も昔も女の人生って結婚で決まるんだなと思います。
もちろん遺伝子や生まれもあるのでしょうが、やっぱり結婚相手で決まりますよね。
私の旦那は、収入も少ないし家事も手伝わない、子供にも興味なく、実質1人での子育てをしてきました。来世で出会っても絶対に結婚しないです。
しかしこう言ってはなんですが、顔もスタイルも極々普通のママ友さんたちの旦那さんは、一流企業にお勤めだったり、石油会社で子供たちも海外で生まれたと言う人までいます。
こういう人たちって、どこでどうやってエリートを捕まえるのでしょうか。
嗅ぎ分ける本能みたいなのが発達しているのでしょうか。
娘たちには苦労しない相手と結婚してもらいたいなと思っています。
それには、早慶上智よりは聖心や清泉、フェリス、白百合などの有名女子大に入れた方が確率は上がるのでしょうか。
ついつい周りと生活を比べてしまい、落ち込みが激しくなっています。
一生パートはやめられないのかと思うと辛いです。
私も駐在員の妻になってみたかったなと思います、、、、。
これほど皆さんがお嬢さんが難関大学に入っての同等婚を勧めていても
スレ主さんが一向に応じないのは、スレ主さんのお嬢さんにその学力は望むべくもないと考えた方がいいのでは。
入りたくてもその頭がないなら仕方ないのです。
そもそもお嬢さんの結婚を考えるくらいですから、もう中高生なんでしょう。
人生をステップアップするためには上昇婚しかないと考えている。
つまりこのスレは頭がそれほどよろしくない女子が高スペックの男子を捕まえるためにはどうすればいいか?というスレなんだと思います。
>結局のところ、女性は若さということですね。
→若い女を求める男は、10年後、20年後、また若い女を求めて浮気しますよ。
なぜ女子大志望なんでしょうか。
スレ主さんもご主人も、お嬢様も、お勉強が苦手なのでしょうか。
是非、早慶合格を目指して頑張ってください。今は推薦も多様化し、間口が広くなっています。
早慶男子との同等婚であれば、何も悩む必要がありません。
スレ主さんの周りの方々にヒントはあるではないでしょうか。
スレ主さんは良いご主人と結婚している方々は顔やスタイルは普通なのにと不思議がっていますが
つまり顔やスタイルは良い結婚をするのにそれほど価値はないということじゃありませんか?
スレ主さんはご自分やお嬢さんの容姿に自信があるようですが、それほど武器にはならないかもしれません。
蓼食う虫も好き好きで、魅力的に思う容姿は人それぞれなのです。
我が子は難関私立中高から早慶大に進学しましたが、
早慶大の男性で当たりは極めて少ないですよ
実家がある程度以上に裕福で、親御さんの人柄が円満で、ご本人もいわゆる有名大企業に勤めていて30歳で1000万を超えるような人、顔もそこそこ良く、誠実でバランスのとれた性格、こんな男性はまず学生時代にほぼ売り切れます。
女性が抑えてしまいますよ、学生時代に
どんなに遅くとも、社会人2年目位までには売り切れてます、こういった好条件の男性は。
そもそも早稲田も慶應も奨学金を受けてる人が結構いますから、奨学金を抱えている可能性もありますし、普通の庶民がほとんどですよ。
ですからお嬢さんが早慶大に行ったとしてもその中で当たりの男性をと出会える確率はそれほど高くないと思いますね
それこそ東大に行く位の勢いで勉強しないと、なかなかそれなりの良い男性との出会いってない時代ですよ
まず、それ相応の素敵な男性、ハイステータスな男性に出会うには、自分もそのレベルまで行くことが大事です
自分がそれなりの高学歴で高収入の仕事についていればまず間違いなく同等レベルの男性しか寄って来ませんし、
周りは全てハイステータスの男性になると思いますよ
まずは自分の脳みそを磨くことと、内面を磨きレベルアップすることが大事だと思います
同等レベル婚の時代と言うことを忘れてはいけません