充実した教育環境の日大付属高校
女の人生は結婚で決まる
娘がいる親です。
周りのママ友を見てると、今も昔も女の人生って結婚で決まるんだなと思います。
もちろん遺伝子や生まれもあるのでしょうが、やっぱり結婚相手で決まりますよね。
私の旦那は、収入も少ないし家事も手伝わない、子供にも興味なく、実質1人での子育てをしてきました。来世で出会っても絶対に結婚しないです。
しかしこう言ってはなんですが、顔もスタイルも極々普通のママ友さんたちの旦那さんは、一流企業にお勤めだったり、石油会社で子供たちも海外で生まれたと言う人までいます。
こういう人たちって、どこでどうやってエリートを捕まえるのでしょうか。
嗅ぎ分ける本能みたいなのが発達しているのでしょうか。
娘たちには苦労しない相手と結婚してもらいたいなと思っています。
それには、早慶上智よりは聖心や清泉、フェリス、白百合などの有名女子大に入れた方が確率は上がるのでしょうか。
ついつい周りと生活を比べてしまい、落ち込みが激しくなっています。
一生パートはやめられないのかと思うと辛いです。
私も駐在員の妻になってみたかったなと思います、、、、。
ピアノ英会話聖心はやはり上級国民と結婚しがちです。
外交官、どこで知り合うかも知りえないと思いますが、家事手伝いで結婚して、赴任先で日々要人と会食するとともに、インテリア、料理(大使館の料理人がやりますが)を学んで、テーブルマナーの本を出版するに至った人もいます。
そういう相手を発見するアンテナですね。
お嬢さん方はいわゆる「チャラ男」としか縁がないんじゃないですか。
これは破れ鍋に綴蓋というか、似た者同士なんですよね。
高スペックチャラ男はお付き合いしても結婚とは結び付かないので、若さの無駄遣いにならないように。
スレ主さんの妬むママ友とスレ主さんってそんなに変わらない気がする。
明らかに自分より経済的に劣る人と、プライベートは一緒にしないもの。
誰かの家に上がったりする関係は、特に気を許していないとホスト(もてなす)側も難しい。
そういう意味で、所詮同じカテゴリーだから、つまらない所で小競り合いする。
まあ、もしかしたら、妬まれているママ友は、あえて(半分馬鹿にして)安い手土産や手を抜いた格好にしているかもしれないけど(充分可能性大)。
それはそれで、その方も妬む相手はいるんでしょうね。
買い物する場所も、お稽古サロンも、旅行先や滞在ホテル、美容院やクリニック、
身に付ける時計や使うアプリ、ランチやディナーの場所、乗っている車、そして家や家具や庭のアレンジ…枚挙にいとまがない程、今は格差があるもの。
少し話をすれば、その違いってわかります。
少し持っているブランドバッグも無理して買ったか、コレクションのひとつかも。
まずは、エアライン利用の際、どのクラスを使うか、でしょうね。
小澤征悦が「他人の行かない道」!
成城の小学校、中学校、庶民の癖に玉の輿狙いの並よりややまし娘の宝庫ですよ?
小澤征悦が杏と滝クリを天秤にかけていたように、内部の女子は取り柄もなく、喜び組、無料風俗扱いと知りましょう。