充実した教育環境の日大付属高校
女の人生は結婚で決まる
娘がいる親です。
周りのママ友を見てると、今も昔も女の人生って結婚で決まるんだなと思います。
もちろん遺伝子や生まれもあるのでしょうが、やっぱり結婚相手で決まりますよね。
私の旦那は、収入も少ないし家事も手伝わない、子供にも興味なく、実質1人での子育てをしてきました。来世で出会っても絶対に結婚しないです。
しかしこう言ってはなんですが、顔もスタイルも極々普通のママ友さんたちの旦那さんは、一流企業にお勤めだったり、石油会社で子供たちも海外で生まれたと言う人までいます。
こういう人たちって、どこでどうやってエリートを捕まえるのでしょうか。
嗅ぎ分ける本能みたいなのが発達しているのでしょうか。
娘たちには苦労しない相手と結婚してもらいたいなと思っています。
それには、早慶上智よりは聖心や清泉、フェリス、白百合などの有名女子大に入れた方が確率は上がるのでしょうか。
ついつい周りと生活を比べてしまい、落ち込みが激しくなっています。
一生パートはやめられないのかと思うと辛いです。
私も駐在員の妻になってみたかったなと思います、、、、。
さすがにその事件は希有な例だけど、妻の実家のお金だけ利用して、後で妻を捨てる男は、いますよね
世間知らずのお嬢様はあまり恋愛経験がないと、
なぜ、夫が浮気を繰り返したり、急に冷たくなったか、わからない
もともと、そういう男なだけで、金子恵さんや、タレントのメグミみたいに結婚後、むしろ夫の弱味を握り、利用して自分を磨きあげやりたいことをやるために、上がっていけばよいのですが。
結局自主性が大切ってことかな。
ご主人は女に【頭脳(知性)】を求めないタイプだったんだよね、
女に学があると可愛げがなくて嫌われると。
相当古い、でもアラカンおやじなら普通かな。
だから、スレ主はきっとそれほど高い学歴はなかったが、だからこそ
女に頭脳を求めないご主人だからご縁があったんですよ。
それが相性、ご縁ってこと、わかりませんか?
スレ主がエリート男性と縁がなく、ご主人と縁があったのは
スレ主に学力がなく、それが可愛げを求めるご主人の好みと合った。
それと仮にもお子さんが頭がいい(親の欲目で)というのなら、
ご主人のDNAってことですよね。
それはご主人に感謝してもいいのでは?
お嬢さん凄いきれいだと言うことで、ミスコンに出たらいいんでは?
その上で、気象予報士になってテレビ局で使ってもらう。引く手あまたになりますよ。
狙うとか捕まえるとか、あまり上品な言葉遣いではないので、礼儀作法わきまえてるとの事なので、言葉遣いも気を付けた方がいいかも。
>それとうちの子たちは本当に美人です。
パート先で、うちの子たちが美人って言われると写真を見せたら美人だねと言われました。
うちの子たちが美人と言われるのと言われて自慢げに写真見せられたら普通は美人だねと言いますよ。一種の誘導尋問ですから。
>頭が良くて聡明で美人で、自慢の子どもたちです。
友達がたくさんおり、思いやりもあります。
外出するときは清楚な服装が多いです。
お嬢様と言われますし、マナーもいいです。
私の若い頃をみているようです。
頭が良いならさらに教育投資して東大に入れましょう。
美人東大生なら市場価値は高いですよ。