充実した教育環境の日大付属高校
女の人生は結婚で決まる
娘がいる親です。
周りのママ友を見てると、今も昔も女の人生って結婚で決まるんだなと思います。
もちろん遺伝子や生まれもあるのでしょうが、やっぱり結婚相手で決まりますよね。
私の旦那は、収入も少ないし家事も手伝わない、子供にも興味なく、実質1人での子育てをしてきました。来世で出会っても絶対に結婚しないです。
しかしこう言ってはなんですが、顔もスタイルも極々普通のママ友さんたちの旦那さんは、一流企業にお勤めだったり、石油会社で子供たちも海外で生まれたと言う人までいます。
こういう人たちって、どこでどうやってエリートを捕まえるのでしょうか。
嗅ぎ分ける本能みたいなのが発達しているのでしょうか。
娘たちには苦労しない相手と結婚してもらいたいなと思っています。
それには、早慶上智よりは聖心や清泉、フェリス、白百合などの有名女子大に入れた方が確率は上がるのでしょうか。
ついつい周りと生活を比べてしまい、落ち込みが激しくなっています。
一生パートはやめられないのかと思うと辛いです。
私も駐在員の妻になってみたかったなと思います、、、、。
そうは言っても、最後は美人で控えめな子(男から見て)が美味しいところ全部持っていくことが多い。
男が高収入で見た目よく世慣れしていれば、理屈っぽかったり、自分ほど稼ぐわけでもないのに仕事でやりがいとか追求しているよりは、家に帰ったらバッチリ揃えて待っている方がやはりいいですよね。
最近はパワーカップルとかいう、二人で稼いでやっとパワーになる程度の同じような稼ぎのサラリーマン夫婦が多いようですけど。
>私と子どもたちの気持ちは同じで、私を反面教師にし、
子どもたちも早いうちからエリートかお金持ちとの結婚を目指しています。
>私の旦那は、収入も少ないし家事も手伝わない、子供にも興味なく、実質1人での子育てをしてきました。来世で出会っても絶対に結婚しないです。
>なぜずんぐりむっくりのママ友さんが、エリート旦那さんを騙して結婚できたのか。
>こういう人たちって、どこでどうやってエリートを捕まえるのでしょうか。
旦那、騙して、捕まえる、、、スレ主さんガツガツしすぎて怖いです。
ずんぐりむっくりの人がなぜ?って
その配偶者の人にとって良いところがあったのでしょう。相性が合う、気立が良い、賢い、愛嬌があるなど。好きになるのに理由もないでしょうしね。
また、今はずんぐりむっくりでも、お若い時はすらっとした小柄でかわいい人だったのかもしれません。その配偶者好みの容姿だったのでしょう。昔のアイドルさんが今はおばちゃんになっている人、いますよね。
少なくともこういう考え方で人を下げて比較して考える母親に育てられて、反面教師としてエリートお金持ちとの結婚を目指しているお子さんは、頭が良くて聡明に感じられません。少なくともお父様をリスペクトしていないですよね。
聡明なら、お母さんの古い価値観はもう通用しないことはわかっているでしょうし、勉強して自分の生きたい進路を目指すことに邁進されていることでしょう。
釣りスレだと良いなと思いつつ。
貧乏育ちで学力もない女子大生関係者が、ガツガツしていて怖いです。
卑しいとは言ってはいけないのだろうけど、そう思わざるを得ない。
都内には学歴高く美人が多いですから、かなり手強いですよ?
頭が弱い地方から来た女子大生は遊ばれて捨てられるでしょう。家賃苦しさに、同棲に抵抗無さそうですから。
少々自慢に聞こえてしまうかもしれませんが、
うちは教育方針により、勉強より育ちに重向を置いたので、上の子が入学した学校は、早慶上智に進まれる人は稀です。
のんびりゆったりと、女子大やそれに並ぶ偏差値の大学に進まれることが多いようです。
その中でもうちの子の成績はとても良いです。
お友達から、勉強のことを聞かれることもあると言っていました。
Mearchの推薦は聞いたことがありません。
女子大の推薦枠は豊富にあるので、利用する人が多いと聞きました。
お茶の水女子大、津田塾大学、日本女子東京女子は、男性目線だと生意気に映るようです。
ですのでおっとり温室育ちの女子は、聖心や白百合、清泉などに進まれるようですね。