充実した教育環境の日大付属高校
女の人生は結婚で決まる
娘がいる親です。
周りのママ友を見てると、今も昔も女の人生って結婚で決まるんだなと思います。
もちろん遺伝子や生まれもあるのでしょうが、やっぱり結婚相手で決まりますよね。
私の旦那は、収入も少ないし家事も手伝わない、子供にも興味なく、実質1人での子育てをしてきました。来世で出会っても絶対に結婚しないです。
しかしこう言ってはなんですが、顔もスタイルも極々普通のママ友さんたちの旦那さんは、一流企業にお勤めだったり、石油会社で子供たちも海外で生まれたと言う人までいます。
こういう人たちって、どこでどうやってエリートを捕まえるのでしょうか。
嗅ぎ分ける本能みたいなのが発達しているのでしょうか。
娘たちには苦労しない相手と結婚してもらいたいなと思っています。
それには、早慶上智よりは聖心や清泉、フェリス、白百合などの有名女子大に入れた方が確率は上がるのでしょうか。
ついつい周りと生活を比べてしまい、落ち込みが激しくなっています。
一生パートはやめられないのかと思うと辛いです。
私も駐在員の妻になってみたかったなと思います、、、、。
付け足しですが、人様の容姿を「出目金」などと書くのはやめた方がいいです。もしかしたら病気なのかもしれないし。
「美人」とか「不細工」とかは人の主観ですから、掲示板とはいえ、自分の品性疑われるようなことはお書きにならない方がいいかと。
議論が発散しているようですが、要はスレ主さんは、娘を高収入の方に嫁がせたいということですよね。
それも極端な金持ちでもなくて、海外駐在があるぐらいの大企業勤めという感じですね。
つまり、そういう種類の男と出会って、ちゃんと結婚できる、ということですよね。
だったら、早慶でも女子大でもそれ自体に大きな違いはないと思いますよ。
結局のところ確率論になりますが、早慶の方が学部によりますが周りにそういう男子が多いので一見確率高いように思えますが、逆に娘さん自体がその環境の中んいると、結婚狙いとして動けるかどうかわかりません。
むしろ親として、何が幸せで、どこらへんをゲットすると美味しいか?というところをしっかりと教育するということでしょう。受験勉強や学校選びよりも大切なところです。
高学歴で高収入な遊び人と長く付き合っても、結婚できるかどうか分かりませんし、暗いガリ勉と結婚させても冬彦さん問題などが不安です。
高学歴なので、遊びについてはやや奥手だけど、世間並みの感覚があるので付き合っていれば結婚まで持ち込める可能性が高い層、を見極めさせる教育です。
それは、日ごろからテレビを見ながら「ああ、こういうタイプは辞めといた方がいい」とか刷り込むしかないわけです。
健闘を祈ります。
ガツガツして下品ですか~。しんさん、対面でお金持ちが年齢を自分から言い出すときは要注意じゃないですか?相手がこちらの年齢を知りたくて、逃がさないようにする意図でのことが多いと思うのですよ。
お金持ちの人間性への憧憬が、どちらの論陣にも強いような気がしますが、どうですか?
男の子がいますが、パートナーを選べる立場になるよう教育してきたつもりですが、選ぶときに学歴とか職歴では選ばなかったんですよね。いっしょにいて楽しい、くつろげる、穏やかに過ごせる、を考えたのだと。ですから、スレ主さんのおっしゃることに頷けるし、じゃあ、自分は学歴という示準を大切に考えてきたのに、なんだろう?男女の仲って難しい・・・と思いつつ、青学の前を通ったら、どう見ても女の子のレベルのほうが上に見えるのに女の子のほうが男の子に媚びている場面を目にして、もう私の時代とは違うと思っていたけれど、青学レベルの女の子でさえも、女性を売り込む体質は依然持っているらしい、対等婚というのはどういうものなのだろう、本当に世間に浸透しているものなのだろうか?などと考えているところに、このスレッドが目に入りました。
スレ主さんのことを下品だと強く糾弾される方々の姿はごつごつした戦闘員のようではありませんか?内容はともかくとして、振る舞いはスレ主さんのほうが優雅に袖で攻撃をかわされているように見えます。男性はこのような場面でどのような思考をするのでしょう?
>青学の前を通ったら、どう見ても女の子のレベルのほうが上に見えるのに女の子のほうが男の子に媚びている場面を目にして、もう私の時代とは違うと思っていたけれど
青学女子はお嬢よりオシャレな雰囲気に憧れる子金持ちや庶民女子が多いけれど、男子はおぼっちゃま率が高いイメージです。男子に媚びている女子は外見からわからないものに魅かれているのではないでしょうか?
男子が相手の女性に求めるものは
顔と愛嬌、あとはおおらかさですよ
これあれば、どんな男子でも大人気ですよ
頭の良さも基準はありますが、そこまで高くありませんね
広瀬すずと芦田愛菜
東大生は、ほぼ芦田愛菜を選ぶ・・・なんてことあるわけありませんよね?
頭はそこそこだけど、キレイでニコニコと自分を認めてくれる女子大生が近くにいたら女性割合の少ない東大なら奪い合いです。
それは女性も同じ。
イケメンであれば、他の全ての基準が緩くなり
ぶさメンであれば、他の全ての基準がきつくなる
理屈じゃありません
階級社会さま
学習面にもちゃんと目を配っております。
試験前には胃に負担をかけない夜食を、ちゃんと手作りしております。
頑張り屋なので、学校では成績が良い方です。
優等生として先生方には認知されております。
それと、上の子のお友達が、大金持ちですし、別ですが上の子の今でもお付き合いのあるママ友が大金持ちなので、コネクションもあります。
私の実家は裕福ですので、階級自体はいい血筋です。
自慢に聞こえるかもしれませんが、容姿も褒められることが多く、人柄もいい頭もいい子どもたちです。いいご縁に恵まれても不思議ではありません。
私も同じようなことで褒められることが多かったですが、、あんなのに引っかかってしまいました。
そして、(品性が疑われるというので書きませんが)お顔がユニークな感じだったり、チビで横幅が広めな方のような、どう考えても女性として魅力のない方々が、すごいエリートと結婚できたのが腑に落ちないのです。
階級社会さまは、女でも一浪してまで早慶上智Machに入るべきだと思われますか?
女なのに浪人自体、ちょっとと言う考えの方が大きいと思いますが。