充実した教育環境の日大付属高校
女の人生は結婚で決まる
娘がいる親です。
周りのママ友を見てると、今も昔も女の人生って結婚で決まるんだなと思います。
もちろん遺伝子や生まれもあるのでしょうが、やっぱり結婚相手で決まりますよね。
私の旦那は、収入も少ないし家事も手伝わない、子供にも興味なく、実質1人での子育てをしてきました。来世で出会っても絶対に結婚しないです。
しかしこう言ってはなんですが、顔もスタイルも極々普通のママ友さんたちの旦那さんは、一流企業にお勤めだったり、石油会社で子供たちも海外で生まれたと言う人までいます。
こういう人たちって、どこでどうやってエリートを捕まえるのでしょうか。
嗅ぎ分ける本能みたいなのが発達しているのでしょうか。
娘たちには苦労しない相手と結婚してもらいたいなと思っています。
それには、早慶上智よりは聖心や清泉、フェリス、白百合などの有名女子大に入れた方が確率は上がるのでしょうか。
ついつい周りと生活を比べてしまい、落ち込みが激しくなっています。
一生パートはやめられないのかと思うと辛いです。
私も駐在員の妻になってみたかったなと思います、、、、。
究極的に男女の仲は相性なんですよ。
顔とか愛嬌とかおおらかさではありません。
話が合う、趣味が合う、感性が合う、価値観が合う。
いくら顔が広瀬すずでも、話がはずまなければパートナーになりません。
そういう意味で、エリート男性と低偏差値の女性は「話が合わない」というのがありがち。
エリート男性(特に理系)が言っていることが低偏差値の女性は理解できなかったりします。
昔はそれでもよかったんです。
元から女性に対等な話し相手は求められてなかった。
でも、今は時代が違う。同志として、共に人生を歩んでいこうという相手が求められる。
だからこそ学歴(知性)も重要なんです。
顔については、感じがいいとか、カワイイとか思える顔は人それぞれです。
自分だけがわかる彼女(彼)の良さ、人とは違う価値観というのも個性重視の今の時代は結構支持されるんです。
言われるとおり、なんだか変ですよね?お茶女あたりが、東大女子以外で東大生のお相手としては適正なところですよね。
それを頭が良すぎるとか…
スレ主さんは時代錯誤な考えの中年男性みたいです。
憧れているというエリート妻たちもなんだか貧乏臭くて、本当の裕福な方々を知らないみたい。
お嬢さんが通っている学校もなんだか変。色々ボロが出てる。
>さらにおばちゃんいなる前に話の合わない美人は飽きます。
美人好きのお金持ちはお取り替えをするか愛人を作ります。お取り替えできない庶民は浮気するか妻の劣化を見ないように疎となります。
最後の妻を狙うならトランプ夫妻ぐらいの年の差は受け入れないとね。
>私の実家は裕福ですので、階級自体はいい血筋です。
えーっ、だったら実家に援助していただけるでしょう?
パートに行くのが嫌なんですから、ご両親にお願いしたら?
実家が裕福な友人達は、毎月パート代くらいのお小遣いは
結婚してからもずっともらっていますよ。
血筋がいいことと、経済的な豊かさは必ず一致しませんけど。
女なのに浪人自体、などと古い考えはないですよ?
我が家の娘は一浪、同級生は二浪、三浪もいらしたし。
皆さん、輝いて社会の一線でお仕事していますね。
スレ主様が願う、良縁にも恵まれて、頑張っていますよ。