充実した教育環境の日大付属高校
女の人生は結婚で決まる
娘がいる親です。
周りのママ友を見てると、今も昔も女の人生って結婚で決まるんだなと思います。
もちろん遺伝子や生まれもあるのでしょうが、やっぱり結婚相手で決まりますよね。
私の旦那は、収入も少ないし家事も手伝わない、子供にも興味なく、実質1人での子育てをしてきました。来世で出会っても絶対に結婚しないです。
しかしこう言ってはなんですが、顔もスタイルも極々普通のママ友さんたちの旦那さんは、一流企業にお勤めだったり、石油会社で子供たちも海外で生まれたと言う人までいます。
こういう人たちって、どこでどうやってエリートを捕まえるのでしょうか。
嗅ぎ分ける本能みたいなのが発達しているのでしょうか。
娘たちには苦労しない相手と結婚してもらいたいなと思っています。
それには、早慶上智よりは聖心や清泉、フェリス、白百合などの有名女子大に入れた方が確率は上がるのでしょうか。
ついつい周りと生活を比べてしまい、落ち込みが激しくなっています。
一生パートはやめられないのかと思うと辛いです。
私も駐在員の妻になってみたかったなと思います、、、、。
> 上の子のお友達が、大金持ちですし、別ですが上の子の今でもお付き合いのあるママ友が大金持ちなので、コネクションもあります。
何のコネクションですか?そちらのママ友は羨ましく無いのですか?大金持ちのコネクションがあるなら
年頃になったらその方達に縁組頼んでみられては?
> 私の実家は裕福ですので、階級自体はいい血筋です。
自慢に聞こえるかもしれませんが、容姿も褒められることが多く、人柄もいい頭もいい子どもたちです。
ご実家裕福なら贈与や相続もあるでしょうし、嫌なパートしなくて良いのでは?
スレ主様はご実家が裕福で頭もいいのに進学されなかったのはなぜなのか。進学をやめてまでも行きたかった専門学校だったら、何か身についていて、それを武器に働かれると良いのに。
お子様もエリート狙いということですが、それで人柄良いの?せっかく頭が良いなら何もわざわざ、女子大の中でも公立の中堅以下でも入れるぐらいのところを望まれるのはなぜ?
「あの子は貴族」は、努力して地方から慶應?に行って自分で学費などを稼いでいる女の子と、最初から超お嬢様で慶應?に行ったお嬢様が同級生、みたいな話でしょうか。
それはそうと、スレ主様の文体、確かに既視感がありますね。
60代~70代の「男性」がネカマになって書き上げたのでしょう。
この男性にとってのエリートの頂点が、「石油会社の駐在社員(?)」で、その奥様はぱっとしなかった(もしかしたら東京外語大や上智などの卒業かもしれないのに外見や質素な生活態度からは分からないので)ということでしょう。
女子には教育は要らない。女子大で充分だという考え。
優秀なお茶大ですら価値を認めていない。
女性を品定めして言いたい放題書いている。
本物のエリート中高一貫校、本物のエリート家庭を知らない、お気の毒なかただったのですね。