アートの才能を伸ばす女子教育
女の人生は結婚で決まる
娘がいる親です。
周りのママ友を見てると、今も昔も女の人生って結婚で決まるんだなと思います。
もちろん遺伝子や生まれもあるのでしょうが、やっぱり結婚相手で決まりますよね。
私の旦那は、収入も少ないし家事も手伝わない、子供にも興味なく、実質1人での子育てをしてきました。来世で出会っても絶対に結婚しないです。
しかしこう言ってはなんですが、顔もスタイルも極々普通のママ友さんたちの旦那さんは、一流企業にお勤めだったり、石油会社で子供たちも海外で生まれたと言う人までいます。
こういう人たちって、どこでどうやってエリートを捕まえるのでしょうか。
嗅ぎ分ける本能みたいなのが発達しているのでしょうか。
娘たちには苦労しない相手と結婚してもらいたいなと思っています。
それには、早慶上智よりは聖心や清泉、フェリス、白百合などの有名女子大に入れた方が確率は上がるのでしょうか。
ついつい周りと生活を比べてしまい、落ち込みが激しくなっています。
一生パートはやめられないのかと思うと辛いです。
私も駐在員の妻になってみたかったなと思います、、、、。
スレ主(うさぎ)の方が客観情勢見えてて、スレ主に意見言ってる連中が(せいぜい)玉石混交。世の中知らない連中が、早慶MARCHで自立して二馬力とかお花畑ドリーマー過ぎ。
せっかく早慶MARCH行っても、きちんとパートナーのターゲットを総合商社や石油会社とかに絞ってないと、夫婦で大量採用系に就職して、5年で辞めて、中小企業行きで人生棒に振るぞ。
何せ、ITとか大量採用系は将来ビジョンが曖昧でお花畑だから。
格上、格下、って何をもっておっしゃってます?
学歴、年収、お家柄ですか?
結婚に関して言えばそれだけでは無く、他の要素も合わせた総合点で婚活偏差値が決まるのでは?
容姿や年齢、そして性格も大きく関わってきますよね。
なので、スレ主さんの娘さんの場合、
容姿が優れているようですから、30歳以上の年上エリート、もしくは容姿の優れていないエリート、性格が変わってるエリートとなら同等になりますね。
学歴がイマイチでもそういう層を狙えばエリート婚可能ですよ。頑張ってください!
格とは学歴オンリーの話です。
恋愛の互恵的な性質から、総合点は基本マッチングが成立した以上、バランスしてると看做すのでしょうな。
スレ主は昔ながらの、男の学歴が高い場合、女は学歴というより、ビジュアルの高い方が望まれる(男の学歴が低くても然りなので、結局、学歴は高いがビジュアルの低い女性には需要はない)という考え。
対して、アンチスレ主は学歴の高い男性(低い男性も)はビジュアル関わらず学歴高い女性を求めると主張。とても事実とは思えませんな。
なぜ学歴の高い女性を求めるかというと、学歴が低い女性はスレ主母娘のようなパラサイト願望の下心アリの女性が少なからず混じってるからなんですよね。
だから息子親としては可愛い息子がそういう母娘の餌食になるのは避けたいと思ってしまうわけです。
それはまあ普通の感情なんじゃないでしょうか。
東大男子なんかも、自分が東大生と知って近づいてくる女性は避けるようですからね。
インカレに来る女子大生を内心警戒していて、彼女になれても結婚まで結びつかないというのもわかります。
女性でいうと、自分が名門の出と知っていて近づいてくる男性は避けるというこれも良くありますよね。
同じような学歴、同じような家柄なら考えなくてもいいことですから。
あと、学歴高い女子はブスと思っていらっしゃる方がいるようですけど、
学歴が高くて普通に可愛い方はたくさんいますよ。
東大生クイズに出ている方もかわいいし、医学部や早慶上智、MARCHに通っている方が女子大生より容姿が劣っているわけがありません。
おしゃれで可愛い子はたくさんいます。
天は二物も三物も与えています。
自分や自分の子供の学歴が高い場合、その高い学歴を評価して学歴は低いけれどもビジュアルのいい女性が寄ってきたらまずいのでしょうか?
女性の市場価値としてビジュアルというのは非常に重要な要素ですので、ビジュアルに自信のある女性が自分より学歴(というか経済力)のある男性を求めるのは当然としか思えません。
また、そうやって求められてこそ、高学歴の男性はビジュアルのいい女性と結婚できるのであって、求められなければ、ビジュアルの悪い女性と結婚せざるを得ません。その方が余程いやでしょう。