アートの才能を伸ばす女子教育
女の人生は結婚で決まる
娘がいる親です。
周りのママ友を見てると、今も昔も女の人生って結婚で決まるんだなと思います。
もちろん遺伝子や生まれもあるのでしょうが、やっぱり結婚相手で決まりますよね。
私の旦那は、収入も少ないし家事も手伝わない、子供にも興味なく、実質1人での子育てをしてきました。来世で出会っても絶対に結婚しないです。
しかしこう言ってはなんですが、顔もスタイルも極々普通のママ友さんたちの旦那さんは、一流企業にお勤めだったり、石油会社で子供たちも海外で生まれたと言う人までいます。
こういう人たちって、どこでどうやってエリートを捕まえるのでしょうか。
嗅ぎ分ける本能みたいなのが発達しているのでしょうか。
娘たちには苦労しない相手と結婚してもらいたいなと思っています。
それには、早慶上智よりは聖心や清泉、フェリス、白百合などの有名女子大に入れた方が確率は上がるのでしょうか。
ついつい周りと生活を比べてしまい、落ち込みが激しくなっています。
一生パートはやめられないのかと思うと辛いです。
私も駐在員の妻になってみたかったなと思います、、、、。
美人胸デカコミュ力ありの女子が低学歴になった理由…
・家が経済的に貧しかった
・親が毒親だった(親が低学歴のため子どもも高学歴である必要はないとか)
・本人が頭が悪かった
・本人が努力家でなかった
・本人に向上心がなかった
うーん、なんかプラス要素がありますか?
あと美人胸デカコミュ力ありの高学歴女子もいますから…
なぜ高学歴だとブスで貧乳でコミュ力なしになってしまうのですかね?
暇な60代の書き込みが多いからかな。
本当に時代が止まったままだよね。
今時の子は
顔小さい
脚長い
スタイル良し
高学歴の子ほど清潔感もある
ご両親がお金を小さい頃からかけてるからでしょう。
スレ主にアドバイスするとしたら清潔感を大事にかしら。
これって家庭環境かなりあらわしてると思うの。
パートで看護師をしていると、本当にしみじみとそう思います。
私の夫は高校時代の同級生で、普通のサラリーマンなので私もこのまま身体が続く限りは、一生パートで働くつもりです。
学生時代の同級生は結婚相手によって、まさに千差万別。何人もの同級生がドクターと結婚しましたが、コロナの前に開かれた同級会の時には、身に付けている物が一般人とはかなり違いました。外車に乗りゴルフや海外旅行に行き、お子さまも医学部在籍。地方のかたは地元の名士とのお付き合いも多そう。
かと思えば、ドクターの愛人関係を何年も続けている人、売れない芸人に貢いでいる人、独身で家のローンに追われている人などなど、小説よりも一人一人の話を聞いているほうが、その辺の小説以上に面白かったことを覚えています。
そして結論が、やっぱり女の人生は結婚で全て決まるよね、でした。我が家の娘は、お母さんのようになりたくないと、早々独身宣言です。長々とすみません。パートに行ってきます。
お金持ちのお嬢様でも根性のある人はいますよ。
昔は深窓の令嬢とは違います。
バイタリティに溢れ、努力と根性で過酷な受験勉強を勝ち抜き、男性と同等の医師や弁護士などの専門職、または総合職で社会に打って出ようとしています。
そういう人ほど、サバイバルにもうってつけではないでしょうか。
例えていうなら、泥をすすって生き延びたスカーレットオハラでしょうか。
身を飾り立ててエリート男子の目に留まろうとしている低学歴女子の方がサバイバルには向いてませんよ。
一体どんな人たちがここで他人をあれこれ言ってるのだろう?
学歴だけ良ければ的なところがあるのでもちろん少なくとも自分が早慶以上 お子さんはもちろんそれ以上か残念でも同等 男女共コミ力に優れ、容姿端麗 非が全くない感じでしょうか?
まさか自分が独身とかニートとかパートとか子供がいないとMARCH以外とかじゃないですよね?
そもそもこんな釣りスレに600近いレスが付くって…
人をアレコレ値踏みする前に自分やその子供は大丈夫なの?
お仕事は大丈夫なの?
受験のサバイバルなんてレベルの低い話ではないんですよ
泥水を啜ると言うのは例えではなく、本当に汚い水を飲んで生き延びる意味です
日本がウクライナみたいにならないと言う保証は全くないんです
むしろ幕末〜昭和初期の様に、中国、ロシア、北朝鮮、そして米国に囲まれている日本は戦争紛争が起きやすい地域
戦争が起きても汚水を躊躇なく飲める体質と精神力の人が結局は生き延びる
学歴?経済力?コロナ?食品の安全性?女性の権利?
そんなものは平和で安定している時だけの話
エデュ生活板はヒマな老人のサロン。
主婦の井戸端。
主婦はともかく、老人は自分の子はもう終了だし孫は意のままにもならんから、後付けで理想(だったはず)の姿をあれこれと妄想して楽しく喋る。
お仕事も特にしてない。