アートの才能を伸ばす女子教育
女の人生は結婚で決まる
娘がいる親です。
周りのママ友を見てると、今も昔も女の人生って結婚で決まるんだなと思います。
もちろん遺伝子や生まれもあるのでしょうが、やっぱり結婚相手で決まりますよね。
私の旦那は、収入も少ないし家事も手伝わない、子供にも興味なく、実質1人での子育てをしてきました。来世で出会っても絶対に結婚しないです。
しかしこう言ってはなんですが、顔もスタイルも極々普通のママ友さんたちの旦那さんは、一流企業にお勤めだったり、石油会社で子供たちも海外で生まれたと言う人までいます。
こういう人たちって、どこでどうやってエリートを捕まえるのでしょうか。
嗅ぎ分ける本能みたいなのが発達しているのでしょうか。
娘たちには苦労しない相手と結婚してもらいたいなと思っています。
それには、早慶上智よりは聖心や清泉、フェリス、白百合などの有名女子大に入れた方が確率は上がるのでしょうか。
ついつい周りと生活を比べてしまい、落ち込みが激しくなっています。
一生パートはやめられないのかと思うと辛いです。
私も駐在員の妻になってみたかったなと思います、、、、。
あーごめんね。
最初のレスで終わりのつもりが。
無気力、主体性なしで依存体質のメラニーの方が結局うまくやってるというけど、
メラニーはそういう人じゃないから万事うまく回るんですというただそれだけの話です。
スレ違いとのご指摘はもっともなのですが、いやいやさんの書きこまれる気持ち、わかります。
私もメラニーが主体性のない依存タイプと書かれているのを読んでびっくりしました。
メラニーは、誰からも一目置かれる、優しく芯の強い女性。
ただ身体が弱かった…。
スカーレットとメラニーは最強のコンビだったんですよね。
赤と黒、軍人と聖職者、なるほど~
勉強になります。感謝です。
メラニーの内面は描かれてないのだけど、スカーレットに対する気持ちをそう単純に善意だけで捉えるのはどうかな。
もちろん、メラニーは敬虔なクリスチャンだから、全良たろうとしている訳で、スカーレットのアシュレーへの下心に気づかないならあまりに鈍感。
むしろ、気づきながらも、自分を抑えていたということでしょう。
私も昔映画を見て、記憶が曖昧になっていたから、今ところどころ見てみました。
youtubeに全編upされてます。
メラニーの内面はレット・バトラーが代弁してますね。
キス事件の後、レットがスカーレットにこう言っています。
「彼女はお前たちを疑っていてその場を取り繕ったのか。
体裁を気にするバカな女だと思ったろう。」
「メラニーはそれほどバカじゃない。お前がそんなことをするはずないと信じているんだ。お前を愛しているのさ。理解に苦しむが。」
字幕そのまんまです。
善良たらんとしているわけではなくて、根っから善良ということでしょうか。
早慶上智マーチなどに落ちて
3流大学の聖心や清泉、フェリス、白百合に
入学するハメになった低偏差値の人が嫉妬に駆られて
必死に同じようなスレ立てやレス投稿をいくつもしているのに付き合ってる皆さんはエラいね(笑)