女子美の中高大連携授業
たばこの臭い
住宅地の一戸建てに住んでいます。
隣の家のおじいちゃんが、玄関の外に出てたばこを吸います。
洗濯物を干す時間帯は吸わないのですが、
朝、ベランダの掃きだし窓を開けたときと、
夜、お風呂場の窓を開けたときに深呼吸をして、
たばこの臭いを吸い込んでしまうと、ひじょうに残念な気持ちになります。
なんとかこの煙を避ける手立てはないものでしょうか。
お風呂の時間帯はずらしてみたのですが、高確率で臭います。
苦情の手紙は無記名にしても、うちからだとバレる気がします。
というか、外でタバコ吸うなとは言えないですよね…
どなたかお知恵を!
自宅で室内の換気扇の前で煙草を吸っていても、隣人の嫌煙家達は「換気扇から出てくる匂いや煙がξ」と文句を言いそう。
嫌煙家達は愛煙家達がルールを守って灰皿設置場所で吸っていても、文句を言い続けるでしょう。
あらあら、お可哀想に。まだスレに関係のないお話をされているので御座いますわね。いつまでも迷惑ですわね。
アレルギー様、あなた様のお話をお聞きしたいので御座いますが、スレを無視され差別され排除するような自己中心的な流れで御座いますから困りましたわね。
自分と他人を大切にするということは教育の上でも、人間性を高めるに致しましても大切なことで御座いますわね。ほら、お小さい時に習いましたでしょ。「危険なことはすべきでは御座いません」とか「人に迷惑をかけてはいけないので御座います」などと先生が皆様のご両親様が教えて下さいましたよね。喫煙の危険性と迷惑をお考え下さいませね。
愛煙家と申しますと、聞こえがいいので御座いますが、ただのニコチン中毒で御座いますことはご存知でいらっしゃいますわよね。 嫌煙家が細かい、文句を言うなどと仰るのはニコチンに精神的依存をされているからで御座います。
ニコチン中毒になってしまわれた人は、大変お可哀想で御座いますが、たばこが癒しでありストレス解消というお考えになってしまわれるので御座います。中毒で御座いますから仕方がないですわね。この大変お可哀想な中毒の問題を解決する方法は禁煙で御座いますわね。
たばこは自分自身の体を蝕むので御座います。健康や美容に害で御座いますことは周知の事実で御座いますし、現実逃避の手段であるので御座います。ご自身を大切になさらない人は他人様を大切にする事ができないので御座います。ですから嫌煙家は自己中であるという考え方になってしまわれるので御座いますね。嫌煙家の皆様はご自分も他人様も大切にされ守られていらっしゃいますのにね。その結果はニコチン中毒患者の完治にも繋がっていますわよ。大変喜ばしいことに喫煙者の数は減っておりますわよね。
ご病気の人を差別し議論から外しておしまいになることもおかしいと思われます。ご自分のご都合のいいように話を進めていきたいだけで御座いますわね。世の中にはニコチン中毒とそうでない人、健康な人とそうでない人、様々な人がいらっしゃいますわよね。
たばこの煙を嫌うというのは、当然で御座いましょう。体に害があるものは体が受け付けないので御座います。
時代の流れというお話が御座いましたが、現実を直視し、その流れを考えていきますと、通りすがり様が書かれたようになられていくものと思われますわ。ご自分の都合のいい妄想の延長にはスノー様の妄想の意見が御座いますが、現実とはかけ離れていますわね。
どこでお吸いになればよろしいかなどと嫌煙家の皆様に聞くべきことでは御座いませんわ。ご自身の責任でご自身が吸うことを選択なさっていらっしゃるのだから、ご自分を見つめ直され判断すべきで御座いましょう。甘えるのはおやめ下さいませね。
それでも納得がいかないので御座いましたら、お国にでも訴えになられたら如何で御座いましょうか?「この国のせいでニコチン中毒になったので御座いますわよ!」とポーズでもお決めになって宣ってみられては如何で御座いますか?こんなところで嫌煙家の皆様に対してグダグタと愚痴をこぼされても困りますわ。煙と同様に迷惑で御座いますわ。いい加減になさいませ。
私も昨日見かけました。
マナーは勿論ですが、母親の自転車乗りながらの喫煙ほど不細工な格好はありません。
自転車で1時間も2時間も乗ってる訳じゃないんだから、灰皿設置場所で吸って欲しいですよね。
今はちょっと行けば嫌っていうほどコンビニもあるし、ちょっと寄ってそこで一服すればいいのに。
そういう親ほど子供を連れて歩いている時に、くわえ煙草の人とすれ違い様に、火の粉が我が子にかかったら、文句だけは一丁前なんでしょうね。
母親の自転車乗りながらの喫煙は、とても見苦しいです。
<たばこ混入>給食食材の中に 広島・福山市教委が被害届
毎日新聞 2月27日(月)21時58分配信
広島県福山市教委は27日、同市立の3小学校に納入された給食食材の中に、たばこの吸い殻計数本が混入していたと発表した。いずれも調理前などに気づき、児童らが口にすることはなかった。市教委は同日、人為的に混入された可能性があるとみて、県警福山東署に被害届を提出した。
市教委によると、3校は同一業者から食材を調達し自校で調理している。食材は同日朝に納入され、うち2校は調理前の点検で発見、1校は気づかずに調理したが、児童が給食の際に見つけたため食べずにすんだ。
納入業者は登録制で、これまで異物が混入したことはないという。市教委は「これまで以上に食材点検の研修を適切にし、警察の捜査に全面的に協力する。早く原因が明らかになってほしい」と話した。