在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
たばこの臭い
住宅地の一戸建てに住んでいます。
隣の家のおじいちゃんが、玄関の外に出てたばこを吸います。
洗濯物を干す時間帯は吸わないのですが、
朝、ベランダの掃きだし窓を開けたときと、
夜、お風呂場の窓を開けたときに深呼吸をして、
たばこの臭いを吸い込んでしまうと、ひじょうに残念な気持ちになります。
なんとかこの煙を避ける手立てはないものでしょうか。
お風呂の時間帯はずらしてみたのですが、高確率で臭います。
苦情の手紙は無記名にしても、うちからだとバレる気がします。
というか、外でタバコ吸うなとは言えないですよね…
どなたかお知恵を!
>販売者も売ることを考えたら1本100円は出来ないと思います。
>お手頃価格が売りですから
出来ない事はないでしょう。
売り上げは残念ながら、ほぼ変わらないでしょう。
お手頃価格が売りならば、なおさら1箱では高すぎるでしょうから
1本いくらで販売すれば良いのです。
高級酒のようにボトルでは手が出ないけどグラスでと同じで良いのでは
ないのでしょうか。
前回の値上げの時も禁煙する方が増えて税収がと話していましたが
結局、中毒だと認識出来ていない人たちは禁煙できずに(失敗して)
嗜好品だから~と甘えて、そのままです。
国民の健康のためにはタバコの値段を上げればいいのに、
税収を理由に値上げしないってことは
政府にとって 税収>喫煙者の健康 なんですよね。
好きで吸ってるのだから自業自得ではありますが
国に見捨てられた、というか、良いカモにされた、という感じもしますね。
今どきタバコなんて吸っているのは私達低所得層なので、せいぜいタバコや酒で税金を負担します。
高額納税者の皆様は、綺麗な空気を吸って、美しい肌つやで長生きをして日本経済を潤して下さい。
一箱何千円とかになっても私達は絶対に禁煙なんかできません。
先の事を考えると辛すぎるので、その日その時が楽しくなければとても生きていけません。
家系なんてわからないけど、先祖代々貧乏ですから、どんなに頑張っても生活は楽にならないし、
将来の計画なんてまるでなし、もちろん貯蓄はゼロ、社会政治経済なんのこと?
経済観念なんてものは持ち合わせていないから、一本売りなんてしてたらちょいちょい買っちゃいますね。
ほら、貧乏人って金遣い荒いから。安物買いの銭失いっていうでしょ。我慢が出来ないのです。
豊かだと腹八分目なんてことが出来るけど、貧しいと食べれるときに食べておかないと後がないから、
きっとそういう性質になっているのです。DNAのせいなのだと思うので、許してください。
二十年後には年金なんてもらえなくなるみたいだけど、そんな先の事考えても仕方ないし。
タバコや酒で身体壊して入院しても医療費の蓄えはおろか、保険も未加入。
のたれ死ぬか、子供に負担させることになるかな。非道い親に見えるけど、代々そうなのだから仕方がない。
薄汚い喫煙所や、喫煙者の楽園パ[削除しました]屋に群がる私達の醜悪な姿を反面教師にして、
きれいなお金持ちのインテリさんには頑張って欲しいと思います。
どうせ長生きしても、子供や社会の迷惑になるだけなので、これからも酒やタバコをたくさんのみます。
スノーさんは私の分身のようです。
お金持ちやインテリの人が憎たらしくて牙を剥いちゃうんですよね。憧れの裏返しなんだけど。
だから、ついエデュに来ちゃうのね。でも、テレビで見たくらいの付け焼き刃の知識では恥をかくだけみたい。
パソコンや携帯だと、簡単に漢字変換やわからない言葉も検索できちゃうから、
ついつい対等に話できているつもりになっちゃうけど、どの板に行ってもつまはじきになっちゃうのは
やっぱり住む世界が違うからだと思う。
正直になった方が楽ですよ。どんなに偽ろうとしても、正体はすぐばれてしまうようです。
一緒に住むべき場所に帰りましょ。相応しい場所、紹介しますよ。
私はロム専に戻りまーす。