充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
490
コメント
最終更新:
裕福な奥さま
【4342331】
同じくらい裕福だとして、これから何かはじめようとするとき、お金のためではなくて社会に出たいという理由でレジの仕事をするか、自分を高めるためにジムや習い事をするか、どちらがいいですか。
私は今日の午前中3時間レジをして、午後からジム。
まだいます。
レジもジムも楽しいですよ。
両方やったらいいのでは?(笑)
パートは家の近所でやってます。
ママ友も近所の方もお客様でいらっしゃいます。
最初の頃は、あらまぁ奥さまこちらで働いているの? なんて言われました。
そうなの、来てね~と(笑)
毎日色んな人に会えて面白いですよ。
でもフルタイムでお金のためでない、ってそれはボランティア(無償の仕事)をフルタイムでやっているならともかく、お金の対価を得ている以上、そもそも矛盾してると思うんですよね。
「お金のため」の定義も人によっていろいろなのでしょうね。
お金のために働いているわけでない、という人は、「そのお金がなくても、生活が成り立つ」くらいの意味で使っているのかもしれませんね。
みんなすごいねー。なんだかバナナワニ園みたい 笑
そういえば、先日行ったスーパーで軽く還暦越えのレジのパートの奥様が高い金のダイヤ入りロレックスしてキンキラキンに輝かせてピッピっとしていましたよ。私は他のパートとは違うのよオーラで。でものろまだった。
何にせよそのプロとして仕事をされていたのなら文句もでませんが。