充実した教育環境の日大付属高校
裕福な奥さま
同じくらい裕福だとして、これから何かはじめようとするとき、お金のためではなくて社会に出たいという理由でレジの仕事をするか、自分を高めるためにジムや習い事をするか、どちらがいいですか。
特に裕福ではないけれど、20年間専業主婦をやってきて、その間ジムやダンス、
絵画や料理などの習い事もしましたが、いい加減「お客様」の立場にも
飽きました。
今度はサービスを提供する側に回ろうと、スーパー(レジ打ちではない)で
パートを始めましたが、新鮮です。
取り敢えず仕事も慣れてきて、人から必要にされるようになったのも
ちょっとした喜びかも(もちろん、いつでも誰でも代われる仕事ですが)。
まあそこそこ長い人生。自分の身の置き場所を変えてみるのも刺激になります。
億ションに住んでて、惣菜のパート?
ありえるかなあ〜
人脈でもっと他の仕事もあるだろうに
信じられない
お客様である事にも疲れたって
うーんどうなんだろう
だったら趣味でサロンが一番いい気がするけど
まあ価値観は人それぞれですがね。
「特に裕福ではないけれど」というのは謙遜で、これから話すことの枕詞みたいなものでしょ。いちいち噛みつかなくても。
20年間専業主婦をやってきてお客様の立場に飽きてのパート、というのはスレ主さんの言う「お金のためではなく社会に出たい」と同じでは。
あと、興味のないのはあなたであって、他の人のことはわからないのだから「皆興味ない」もどうかと思います。
ソフトなマウンティングに疲れた・・・と先に書いてらっしゃる方がいますが、
奥様世界の人間関係に疲れる、というの分かります。
ならいごとにも飽きる、というのも。
習い事の種類によるでしょうが、けっきょく似たような人種の集まりだったりするし。
人脈で得た仕事・・・だと、結局同じことの繰り返しなんですよね。
今までの人間関係のしがらみから抜けられないどころか、ますます縛られる感じがする。
そこからのちょっとした解放を求めて、自分を誰も知らないところで、
奥様らしからぬバイト、というのも、気持ちわかります。
奥様世界の水が合ってる奥様には分からない感覚かも。
連投すいません。
たまたま今芸能人ブログ観てて思ったのですが、裕福で億ションに住んでて、惣菜のパートって、多分神田うのさんタイプではなく、北斗晶さんタイプなのかなあ
どちらも裕福でしょうが、神田うのさんが惣菜のパートはありえないけど、北斗さんなら楽しんでできそう。
週4回、夫の経営する会社で事務をやっています。一応、私は取締役。仕事内容は多肢に渡ります。
趣味よりも何よりも、責任が重く仕事も楽しいので、趣味よりも優先しています。
趣味と言えるのは、十代から続けている生け花と、フラくらい。
私の周りにも同じ境遇の人が何人もいます。ちょっと裕福な主婦はこんな感じでは?