アートの才能を伸ばす女子教育
裕福な奥さま
同じくらい裕福だとして、これから何かはじめようとするとき、お金のためではなくて社会に出たいという理由でレジの仕事をするか、自分を高めるためにジムや習い事をするか、どちらがいいですか。
スレ主さんの質問に対して
レジなどのパートですと、体裁が悪く、また働いている人もそれなりの層だと
思います。気持ちも荒んでくるのではないですか。その割に実入りが少ない。
経済的に選べるのなら、ジム通いのほうがいいのではないでしょうか。
健康になり、スタイルもよくなり、そちらのほうが充実感が得られるような気がします。
経済的に選べる状況なのでしたら、とにかく社会参加というよりも、
自分がやりたいことをやって良いと思います。
それが仕事なのでしたらそれはそれでいい。
ジムの中でも格差がありますよね。
上手いことグループが別れます。類は友を呼ぶ。
高収入な仕事や裕福なお家の方は、お高めのランチやディナーにいったり歌舞伎行ったり中学受験の話したり海外旅行の話したり。美容外科の先生もいて通ってみたり。
パートや会社員の人はまた違った話があるようです。仕事の愚痴や高校受験の話等。
表面上のママ友と違って好きな人、気の合う人としか付き合う必要がないのでキレイに別れます。
高級かどうかは分かりませんが…
大した会費ではないので地域のいろいろな人がいます。目的も色々です。プロのボディビルダーから学生まで色々。
ただ似たような環境の人が仲良くしている印象。勿論一匹狼もたくさんいます。特に若い人は黙々と。
何か気に触ること言っちゃったかしら?
そもそもジムにはパートの人も定年退職のご老人も高校生も誰でもいますからね。男性の職業もピンキリ。
もっとお金のかかる限られたことならともかく割りと誰でもやってるジムがよくこの手の話題になるのが不思議で。そもそもジムすら通えない状態なら生活も楽ではないでしょう。