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【977949】食べたい〜

投稿者: うなぎ。   (ID:O2BkwVrmBIc) 投稿日時:2008年 07月 11日 14:43

うなぎ、食べたいです。毎日行ってる定食屋さん。土用が近づくと、何回かはうなぎが出るのですが、今年はまだ。和食系か何かのお店に行けばそりゃ食べれるのでしょうが、わざわざ、というのも大層。



ひょっとして、うなぎを全く食べずにひと夏過ごすのか?いや、クーラーも扇風機も無しにひと夏過ごすことを思えばましですが。

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  1. 【977960】 投稿者: 産地  (ID:gci4NWTKhTs) 投稿日時:2008年 07月 11日 14:57

    国産のうなぎのあの深〜いコクが好きでした。
    たまに外国産を食べると、何ともいえない苦味というかエグ味を舌に感じてどうしても食べられなくて。
    ただ、ごくたまに、国産と書いてあるものなのに、舌にピリっときて食べられなかったことがあったんです。
    今思うと、それって…

  2. 【977987】 投稿者: 不信の日々  (ID:W06KZUt1Coc) 投稿日時:2008年 07月 11日 15:26

    本当に「国産うなぎ」おいしいですよね〜!
    私は大の鰻党。
    明日世界が終わるってわかったら、最後の晩餐は絶対うな重。


    だけど、最近うなぎが怖くて食べられなくなりました。
    だって、産地偽装なんて当たり前の食品業界。
    吉兆だってあのとおりなら、有名うなぎ店だって、信じられない。


    あ〜〜本物の安全なうなぎが食べたい〜〜!

  3. 【978002】 投稿者: うなぎ。  (ID:O2BkwVrmBIc) 投稿日時:2008年 07月 11日 15:44

    有難うございます〜。



    産地様。国産と外国産、味違いますか。値段も、違うのかな。。味で見分けがつくなら、騙そうとしても騙せないですね。




    不信の日々様。年中、てわけでもないのですが、暑くなってくると、うなぎが有ると無いとでは、バテ方が違います。ロイヤルホテルか、大丸の竹葉亭くらいなら、行こうと思えば行けるのですが、信用していいもんでしょうかね。



    吉兆は、ほんとショックでした。湯木美術館のカフェにでも行って、文句垂れて来たいくらいです。

  4. 【978080】 投稿者: 国産?  (ID:nakG42mqP1c) 投稿日時:2008年 07月 11日 17:31

    小さいお店で国産うなぎを出すところにいってきました。
    えーっなにこれ!!というほどおいしかったです(大げさ?でもそんな気分でした)
    私は普段食べているうなぎはちょっと臭みがあるなと思ってたのですけど
    そこのうなぎはまったくありませんでした。


    吉兆って、お味はどうだったんでしょうね。そんな高級なところには行ったことがないので・・・

  5. 【978107】 投稿者: あなご  (ID:bIUseOEjy66) 投稿日時:2008年 07月 11日 18:09

    案外穴子も美味しいですよ。
    穴子の蒲焼き丼で窮地をしのぎましょう。

  6. 【978372】 投稿者: ウザク  (ID:54DVYO/r2rM) 投稿日時:2008年 07月 11日 23:51

    国産ウナギって、味がさっぱりしているんですよ(ウナギなのに)。で、中国産はものすごく脂っこいので、さっぱり系が好きな私は、10年くらい中国ものは食べてません。
    そしてそして、国産ものも最近は高くて・・・もう、ウナギ無しの人生でいいやって思ってます。
    息子が出世してしっかり稼いで、母にどこかの高級料亭のウナギをご馳走してくれる日を待つつもりです。

  7. 【978419】 投稿者: ああ、今年も  (ID:O32YRiDdWmw) 投稿日時:2008年 07月 12日 00:58

    もうすぐ土用ですね。


    うちは国産のウナギが高くても、国産にこだわって食べます。
    そのかわり、1年に1,2回しか食べません。


    穴子もおいしいですよね。
    煮穴子もいいし、天ぷらなんかもいけます。
    ああ、穴子の天ぷら…。
    ビールが飲みたくなりました。

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