在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
女子で一番楽して500万稼げる進路は?
高収入男子が減って、年功序列が崩壊した昨今、「専業主婦」っていうポジションは、レアだし、極めてリスキー。
でも、出産育児を考えると、総合職で男性並みにずっと働くのは厳しいし、医者であっても時給がいつまでも高いか不透明なのと、中学受験から研修が終わる30ぐらいまで不眠不休で働くのもつらい。
じゃあ、これからの女子、一番居心地の良いポジションって何って考えると、自分で500万を稼いじゃうこと。そうすれば、家庭内での発言権もあるし、いざとなれば離婚もできる。でも、大変な思いをして500万を稼ぎたくないのが本音。家事育児との両立が容易な仕事がいい。
肩ひじ張らない、でも自立もしている、そんなこれから女子にぴったりの進路ってなんですか?
やはり続けられるという意味で
良いと思います。
どんなに高収入でも
途中で辞めてしまうと、
そこから復帰して年収500万、
しかも楽に、、、
なんてやはり難しい。
不動産やった駐車場も
それを得るための初期投資がいりますしね。
株はうまく利益を得られる人の方が少ない。
教師もメンタルやられる率が1番高い職業だと言いますし
やはり転勤のない、地方公務員をずっと続けるのが
500万の道に近いような。
東京の500万は地方都市だと400万、もっと田舎だと300~350万だと言われてますよね。
そこをスルーして、100万200万の違いを論じてもナンセンスだと思いますよ。
仕事があるかないかも、東京とその他の地区ではだいぶ違うはずなのに、
どうして同一の土壌として語るのか不思議です。
エデュの参加者も7割が東京以外の人らしいのに、なぜでしょう?
少ないけどいます。
不労所得とかではなく、自分の親の会社社長を育児しながらしてる人、二人知っています。
子供は親がみています。
会社を興した人も。
専業主婦時代から案は練り、資格も取っていました。ある派遣業です。
場所のよいお教室業も。
英語教室の人と学研教室の人、かなり稼いでる人たちがいらっしゃいます。
全体からは比率は少ないと思いますが。
楽だとは私は一言も書いていませんが…
才能はどんな仕事にも必要だし、向き不向きもあるとは思います。
ただ私は人に雇われるより、マイペースでできる起業や経営や跡継ぎのほうが、
女性は子持ちでも仕事がしやすいかと思い、好きですし憧れます。
スレ主さんの参考になればよく、他の人の意向などどうでもよいです。