在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
57
コメント
最終更新:
2025年度 入試学試験総合
【7413567】
来年度受験予定です。
情報交換お願いします。
皆様、横浜雙葉の情報を求めて読みに来ていますから、ネガティブキャンペーンばかりで失望されていると思います。
こちらを受験されたご家庭なら知っているはずのことを知らなかったり、実際に受験されている方々の雰囲気とあまりにも違っていたりと、諸々、コメントの内容に違和感がございます。
世田谷の某校については、通学圏外のため詳しく存じません。
こちらは第一志望で準備されて、周辺の学校を併願するご家庭がマジョリティです。都内にお住まいの受験生も、女子校中心のスケジュールで臨むご家庭が多いのです。多くの方は、熱弁を振るわれても反応の仕様がございません。
即座に反論する様子に、やはり違和感を覚えました。
ええ、本当に違和感しかないですよね。10月24日 16:27 「都内女子 (ID:hUPkRhwLte2)」が落ちた腹いせに暴言を吐いたのを10月25日のちょうど一日たった16:41に「落ちたの分かる (ID:QeTkL..8g/I)」が都内女子 (ID:hUPkRhwLte2)を稲花との併願者決めつけるような投稿をしています。その1日の間、10月25日の6:57に「ええ? (ID:sshDfQauy5.) 」が稲花をディスった投稿をしたことに端を発して、稲花との対立構造を描く投稿が続いています。
突然、この2日間で湧いてきたように連投されていますね。おそらく、どちらの学校とも無関係な愉快犯が小受カテで1位のこのスレに寄り付いて荒らしていますね。