女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
106
コメント
最終更新:
ようこそ高槻中学へ
【6186072】
新入生の皆さま、保護者の皆さま、無事受験を突破されおめでとうございます。春からはいよいよ新生活ですね。
高槻での学校生活に際していろいろとわからない事や不安な事があるかと思います。その一助になれたらと思いこのスレッドを作りました。
在校生保護者やOB、OG(はまだですが)が答えられる範囲で、皆さまのサポートをしていけるような場にできたらと思っています。
高槻を盛り上げていきましょう。
初めまして。
漢検の学校での受験について教えていただけないでしょうか。
中学1年生で3級を取得することが目標のようですが、引き続き中2、中3と漢検は学校での全員受験でしょうか。
その場合2級が最終目標となりますか?
数学科について、これは中学受験で習ったでしょうからと、基礎の部分を省かれる事が多いです。
先生に質問に行ってもテキストに載っているから、それでやりなさい的な感じで、丁寧に教えてくれる事はなかったです。
今の間に頑張って予習して下さい。
漢検は1年で3級取得が目標のようですが、3級はそれほど難しくないのでほとんどの生徒が合格しているのではないでしょうか?
2年で2級取得を目指すようなことを聞いたような、聞いてないような…。
その辺理解が曖昧です。すみません。
英検は1年が3級か準2級、2年で2級、3年で準1級を目標にというのは聞いています。