在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ようこそ高槻中学へ
新入生の皆さま、保護者の皆さま、無事受験を突破されおめでとうございます。春からはいよいよ新生活ですね。
高槻での学校生活に際していろいろとわからない事や不安な事があるかと思います。その一助になれたらと思いこのスレッドを作りました。
在校生保護者やOB、OG(はまだですが)が答えられる範囲で、皆さまのサポートをしていけるような場にできたらと思っています。
高槻を盛り上げていきましょう。
私も子どもからそう聞いた記憶があります。
登校したら、鍵付きロッカーに入れてオリキャンに行くのルール。
直前に学校から生徒に説明があるはずですよ。
たしか、しおりもあったような。
懐かしいです。新入生の皆さんにはオリキャン楽しんでほしいです。
今年度は、色んな行事が行われますように
教えていただき、ありがとうございます。
やはり一番人気はGSなのですね。ということは、成績上位者の中にもGLを希望する人が一定数いるということですね。
GAは、160位くらいまで入れる可能性もありそうですね。
GSを希望していて入れなかった場合、GAよりGLを選ぶ方が良いでしょうか。今のところ、本人は理系に進むつもりでいるようなのですが、GAは文系に進むお子さんが多いなら、GAよりGLの方がよいのかなと思っています。
まだまだ先の話にはなりますが、そちらの方も参考にさせていただきたいので、引き続きよろしくお願いします。
色々なサイトで高槻中学のことを拝見し、志望したいと考えているのですが、授業時間が比較的長いように思うのですが、時間割を見る限りそんなに変わった点を見つけられないのですが、年間1500時間は本当なのでしょうか?
夏休みが短め等何か理由はありますか?