最終更新:

20
Comment

【2621753】あいすくりーまー

投稿者: アラフォー   (ID:r6zo9IN7jGk) 投稿日時:2012年 07月 18日 16:06

この夏、誘惑に負けて買ってしまいました。
貝〇のアイスクリーマー。
この暑さの中、家族のために一生懸命働いてくれています。
おすすめは、ジェラートです。
作っている皆さんは、何がおすすめですか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【2626987】 投稿者: cocoa  (ID:8mC4xYDIl0E) 投稿日時:2012年 07月 23日 11:36

    スレ主さん
    あひゃ〜さん

    詳細ありがとう! やってみるわ!

  2. 【2627245】 投稿者: セミフリット  (ID:./t8gFqLzCg) 投稿日時:2012年 07月 23日 15:07

    ガムシロップを作るのもいいですけど、
    牛乳に市販のキャンディを入れて一晩おいて、
    フレーバーアイスを作るというのを読んだことがあります。
    グラニュー糖40gをそのまま好みのキャンディ40gにするだけ。
    アイスクリーマーを冷凍庫にしまう時に牛乳にキャンディを入れて冷蔵庫に入れればいいんですね。

  3. 【2627303】 投稿者: アラフォー  (ID:t38xDCgeBrE) 投稿日時:2012年 07月 23日 15:58

    ↑それ、美味しそう。
    ありがとうございます!

  4. 【2629034】 投稿者: セミフリット  (ID:./t8gFqLzCg) 投稿日時:2012年 07月 24日 23:44

    ピーチネクター、砂糖、生クリーム、モモ缶の果肉、あればモモのリキュール。
    これもなかなか爽やかでよかったです。
    私はアイスクリーマーは持っていないので、
    ネクターに砂糖を溶かしたものと刻んだ果肉を別々に凍らせておき、
    泡立てた生クリームと合わせてまた冷凍庫にしまいます。

  5. 【2631192】 投稿者: cocoa  (ID:8mC4xYDIl0E) 投稿日時:2012年 07月 26日 23:36

    セミフリットさん

    ↑桃がもったいなくて食べられない〜(桃ならそのままが美味しいからアイス要らないかも)
    ごめんね私見でした!

  6. 【2634823】 投稿者: 冷蔵庫  (ID:DMYqNTuGCWk) 投稿日時:2012年 07月 30日 17:51

    三菱の冷蔵庫だと、シャーベット作るのが簡単らしいのですが、どなたか 切れちゃう冷凍でアイスクリームやシャーベット作られている方いらっしゃいますか?冷蔵庫を買いかえようと思っているので。シャーベットが、カ[削除しました]チンにならないなんて、夢なんだけど!本当なのかなあー。

  7. 【2635749】 投稿者: むしむし  (ID:NFLdjljosVA) 投稿日時:2012年 07月 31日 16:52

    こちらのスレを見て、アイスクリーマーを購入してしまいました!!

    ですが、来月にならないと届かないので、今はレシピを研究中です。

    ここで皆様にご質問ですが、

    ☆卵黄と牛乳を湯煎にし、生クリームもあわ立てるもの。
    ☆全部ボウルでササッと混ぜておくもの

    この二種類に大別されました。

    ずぼらな私としては、ササッがいいのですが、本格的に湯煎などするものと
    味が全然違うものでしょうか?


    宜しくお願いします。

  8. 【2636069】 投稿者: あひゃ~  (ID:mMcXvq/WXK6) 投稿日時:2012年 07月 31日 23:12

    >>むしむしさん。
    >来月にならないと届かない
    基本的に!
    湯煎系は、アイスクリーマーが無くても作れる!?!
    ササ系は、アイスクリーマーがほぼ必須!?!

    生卵かけご飯を安全に食べられる卵が手に入る国に居るなら?
    ササの方が、失敗が無く楽。

    卵も加熱しないと安全性が確保できない国に居るなら???
    湯煎するしかない!
    めんどくさいし!!
    モロモロニ成る危険もあるけど!!!
    修業みたいな物??

    あと!
    食べた後の口どけが違う!

    湯煎系:溶けた後もカスタードっぽいとろみ感?
    ササ系:すっと溶けてあっさり感?
    そんな感じ???
    個人的な趣味の世界だよ~~~!!!
    卵の黄身を入れない方が!
    もっとすっと溶けてあっさり感が出るよ~~~!!!

    あひゃ~は!
    いつの間にか?
    卵黄は入れなくなったよ~~~!!!
    でもこれは!
    個人の好み?

    楽しみながら!
    色々実験してね~~~!!!
    子供に原理など説明しながら一緒に作ると!
    理科の実習だよ~~~!

    液体窒素を使うと!
    物凄く簡単に?
    出来るんだよ~~~!!!
    とか!教えてあげると!
    喜ぶよ~~~???
    >>http://www.youtube.com/watch?v=hKY0orWnYfQ&feature=related
    このアバウトな作り方www!!!

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す