最終更新:

10
Comment

【2890588】対決!!焼き餃子vs 水餃子 !!好きなのは、どっち?

投稿者: ぶたにくん   (ID:tk34Dhr4cjw) 投稿日時:2013年 03月 09日 00:44

我が家は、水餃子です。
家族の誰かが風邪を引いたら、皮から作ります。
熱いうちに、ふうふうしながら食べます。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 2

  1. 【2890640】 投稿者: とおりすがれん  (ID:ygcFxHyyzQo) 投稿日時:2013年 03月 09日 01:54

    水!!!

  2. 【2890682】 投稿者: もも  (ID:MUZBFUtA31E) 投稿日時:2013年 03月 09日 04:07

    焼き!!!                       ・・・朝・・・

  3. 【2890739】 投稿者: う~ん  (ID:TQjbnTo.pLE) 投稿日時:2013年 03月 09日 07:54

    どっちも捨てがたい!

    サクッジュワッで、ビールごきゅごきゅなら、焼き餃子だし…
    水餃子は、皮をすいとん粉で作ると、とぅるんとぅるんでおいしいの…

    でも、こんなお母さん(スレ主さま)だったら、風邪ひくのも楽しみになりますね。
    ご家族が羨ましい!

  4. 【2890886】 投稿者: ほんと  (ID:2ArD7Lw7zXs) 投稿日時:2013年 03月 09日 10:32

    どっちも捨てがたい!

    たま~に皮から手作りの水餃子を作り、残ったら焼き餃子にしますが、
    水餃子を焼くのが一番好きかも。手間かかるけど。

  5. 【2891057】 投稿者: ぶたにくん  (ID:RfT4iaPispI) 投稿日時:2013年 03月 09日 13:11

    すみません。スマホなので、IDが変わってしまいました。
    スレ主です。

    強力粉3カップ、薄力粉1カップ、熱湯260~280mlの分量で、40枚作ります。

    ボールに入れて混ぜて(熱湯なので、最初は木べらを使います)、ひとまとめにしてサランラップで包み30分ねかせます。

    (その間に、あんを作ります)

    後は、4分割して、1つを綿棒で伸ばして、飲み口が大きめのコップで10個分の型を取ります。

    型で取れた皮を、少し綿棒で伸ばして形を整えて、終了です。

  6. 【2891091】 投稿者: 皆それぞれ  (ID:hoU/x0Xw/PU) 投稿日時:2013年 03月 09日 13:56

    主人は焼き餃子
    娘は水餃子
    息子は、羽根つき餃子(焦げ目ほんのり)

    主張が違うので、付き合ってられん。

  7. 【2891106】 投稿者: 南無阿弥陀仏  (ID:DC2U./K8oso) 投稿日時:2013年 03月 09日 14:15

    焼きで5時までに頼むよ。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す