- インターエデュPICKUP
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投稿者: とうきび (ID:4jAFjOlqiD2) 投稿日時:2013年 08月 22日 09:49
今朝届きました。
さて、どうしましょう!
美味しい食べ方と保存方法…
皆様の知恵をお借りしたいです。
よろしくお願いします。
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【3084492】 投稿者: 赤い彗星 (ID:KscWp3rlkSo) 投稿日時:2013年 08月 22日 09:53
とりあえずすぐ火を入れないと糖度がおちるぞ。
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【3084506】 投稿者: パン子 (ID:pLr.mv.aVUI) 投稿日時:2013年 08月 22日 10:04
私は普通に蒸すのが一番好きですが、さすがに15本じゃ飽きますよよね。
コーンスープはいかがでしょうか。
自分で作るととても美味しいですよ。
あと、以前ホームベーカリーでコーンマヨネーズパンをつくりましたが、
これもすごくおいしかったです。 -
【3084534】 投稿者: ピクルス (ID:6lpds5LxMmo) 投稿日時:2013年 08月 22日 10:27
炊き込み御飯はいかがですか?
粒を包丁で削って入れて、炊くだけです。炊き上がったら、塩を入れる。ポイントは芯も一緒にいれて炊くことです。餅米を入れるとパラパラしない、もっちりとしたご飯になります。
生のまま大量に使いたいなら、ピクルスはいかがでしょう。
生のままでも大丈夫ですが、鮮度が気になるならさっと茹でてからピクルス液に漬けるだけです。
北海道のとうもろこし、美味しそうですね♡ -
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【3084536】 投稿者: 芯 (ID:PyXYQY.WeQw) 投稿日時:2013年 08月 22日 10:32
トウモロコシの芯からは、出汁が出ます。
コーンスープを作るときには、絶対に芯を捨てないでスープに使って下さい。
美味しいコーンスープが出来ますよ。 -
【3084537】 投稿者: まずは (ID:zgxfP4xoJCk) 投稿日時:2013年 08月 22日 10:32
すぐに茹でてしまいましょう。
それから考えても遅くないですから。 -
【3084547】 投稿者: 先日 (ID:UlmmSjM2LPg) 投稿日時:2013年 08月 22日 10:39
天麩羅屋さんで食べた、とうもろこしの天麩羅が美味しかったです。
かき揚げではなく、包丁で削って、粒が繋がったまま揚げてました。 -
【3084549】 投稿者: とりあえず (ID:xWkNrSai80M) 投稿日時:2013年 08月 22日 10:41
今夜は、生のまま実を削いで「かき揚げ」にしましょう。おいしいですよ~!