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【3093635】我が家のカレー

投稿者: 知りたい   (ID:zJ25XCty0IA) 投稿日時:2013年 08月 29日 20:17

マイブームのカレーは、里芋のカレーです。
野菜は、ニンジン玉ねぎキャベツ、里芋
そして豚肉。
生姜と市販のカレールーにカレーパウダーをたっぷり足します。


皆さん得意なカレーレシピを教えて下さい。

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  1. 【3117059】 投稿者: ダイジョブ  (ID:B4WFx8cK5QE) 投稿日時:2013年 09月 18日 20:48

    オススメに従って、バラ肉で作ってみましたが、やっぱり我が家ではお肉が油っぽいと不評でした。
    冷蔵庫で冷やして油はきれいにとったのですが…
    浮気せず、肩ロース派に戻ります…

  2. 【3122476】 投稿者: 豚バラ派  (ID:v26eD6g95zk) 投稿日時:2013年 09月 23日 18:03

    よければ、質の良いお肉で再チャレンジしてみてください。
    お肉の断面を見て、脂肉と赤味が幾層になっていて、赤味にはサシ、脂身は綺麗な白のもの。
    良さそうなお肉屋さんで切り分けてもらうといいですね。
    質の良いものは、冷蔵庫で冷やさなくてもラードが上澄みになるはずです。
    たしかに、安いバラ肉は脂っこくて気持ち悪いですよね。

  3. 【3129970】 投稿者: ダイジョブ  (ID:DVQyL1ES9qU) 投稿日時:2013年 09月 30日 14:00

    豚バラで作るからには、私だって安いお肉なんて使いません。良いお肉屋さんで買ったものですよ。
    好みはいろいろなのに、なんだか失礼な方ですね。

  4. 【3129983】 投稿者: 赤い彗星  (ID:GyEGmp9UpKY) 投稿日時:2013年 09月 30日 14:10

    安い肉だったら、ちょっと茹でてから使ったらいい。

    w

  5. 【3130029】 投稿者: 豚バラ派  (ID:pgXL/SB5vE.) 投稿日時:2013年 09月 30日 14:54

    あはは。ごめんなさい。

    煮込んだ時のトロトロ食感が特徴の「バラ肉」、がおいしい。と言っている人に、
    まったく特徴の異なる、「肩ロース」あたりのほうがいいのでは?
    なんてとんちんかんなことをわざわざ書いていらっしゃったので、
    てっきり、食の経験や知識に乏しい方なのかなあ?って…

    料理って、食材の品質や調理技術によって全く違うものに変身するので。

    あ、品質は良いものを使っていらっしゃったんですね…失礼しました。

  6. 【3130041】 投稿者: あらら  (ID:TVTX3XoU8V6) 投稿日時:2013年 09月 30日 15:14

    豚バラ派さん、もうあやめなったら?
    失礼の上塗り
    お勧めに従って作って下さったのに。

  7. 【3130055】 投稿者: 豚バラ派  (ID:d1cai73kS1o) 投稿日時:2013年 09月 30日 15:29

    そうですね。失礼さではダイジョブさんには敵いません。
    しかし、殺めるまではいくらなんでもやりすぎだと思います。

  8. 【3130062】 投稿者: 豚バラ塩漬け  (ID:eQUncpEyPLU) 投稿日時:2013年 09月 30日 15:40

    ブランド物の安い豚バラを見つけたら即買い
    脂身が命の豚バラ。
    豚バラの塊は、塩漬けにして保存。
    薄切りをサッと湯通しして野菜カレーのトッピングにしても美味しいです。

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