最終更新:

150
Comment

【507907】ホットサンド

投稿者: ミルクティ   (ID:mwfp33kT9As) 投稿日時:2006年 11月 28日 22:14

 ホットサンドメーカーで作るのが好きです。
朝などによく作りますが、
でも、ハムとチーズか、
   ツナとチーズくらいしか考えられなくて
   レタスやミニトマトなどはさんだら
やけどしそうになったことがあり、子供に食べさせるのはやはり考えます。
 ホットサンドの具で、おすすめがありましたら教えてください。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 18 / 19

  1. 【734372】 投稿者: /  (ID:nrIznY04hhw) 投稿日時:2007年 10月 14日 14:48

    家族に好評 さんへ:
    -------------------------------------------------------
    > この前、朝食につくりました。
    >
    > 家族全員がぺロリと食べてしまたのは、
    >
    > フライパンに
    >
    > 千切りのキャベツ少々、数本のウインナーを縦に4,5枚に切る。
    >
    > これを1分ぐらいチャンチャンチャンと炒める。
    >
    > その中に、スパゲティーミートーソースのレトルトのふくろ(100円ぐらいのやつ)をいれ炒める。
    >
    > この具をはさんで作る。
    >
    > みんなぺロりでした。
    >
    >
    >


  2. 【735910】 投稿者: レタス  (ID:XzaUYtrHlfw) 投稿日時:2007年 10月 16日 12:49

    ここで知ったビタントニオのPWS-1000を購入しました!
    ハム、チーズの定番やりんご、シナモンシュガーや餡子の甘系と美味しく頂いてます。


    ただ、ベーコン、レタス、トマト(いわゆるBLT)が、うまく出来ません!
    1番はレタスが、しな〜となることなんですけど、
    こうなってしまうのは仕方ないのでしょうか?(好みの問題?)
    それからベーコンは焼いてから入れるのがベター?
    大好きな取り合わせがイマイチなのが悲しい…



    これからコロッケやカツを入れたホットサンドを作りたいのですが
    千切りキャベツが心配です〜

  3. 【736017】 投稿者: う〜ん  (ID:q1gxPGMovnA) 投稿日時:2007年 10月 16日 14:48

    レタスはどうしてもしな〜となってしまうので私は使いませんが・・。
    コロッケやカツのホットサンドなら、キャベツはそのしなしな感がおいしいですよ!

    BLTは、普通にトーストしたパンにパリッとしたレタス、冷たいトマト、熱々カリカリのべーコンを挟むのが私はベストだと思います♪

    ベーコンは生食できるものはそのままキャベツの千切りととろけるチーズと一緒にはさんで焼いちゃいます。でもカリカリの食感を楽しみたいときは焼いてもいいですよね!

    あ〜食べたくなってきた・・

  4. 【739892】 投稿者: 賛成  (ID:.vDW16/aO8I) 投稿日時:2007年 10月 20日 15:03

    う〜ん さんへ:
    -------------------------------------------------------
    > レタスはどうしてもしな〜となってしまうので私は使いませんが・・。
    > コロッケやカツのホットサンドなら、キャベツはそのしなしな感がおいしいですよ!

    うちも大好きです。

  5. 【749402】 投稿者: DE  (ID:SwQxDykW.KU) 投稿日時:2007年 10月 30日 23:57

    う〜ん さんへ:
    -------------------------------------------------------
    > レタスはどうしてもしな〜となってしまうので私は使いませんが・・。
    > コロッケやカツのホットサンドなら、キャベツはそのしなしな感がおいしいですよ!
    >
    > BLTは、普通にトーストしたパンにパリッとしたレタス、冷たいトマト、熱々カリカリのべーコンを挟むのが私はベストだと思います♪
    >
    > ベーコンは生食できるものはそのままキャベツの千切りととろけるチーズと一緒にはさんで焼いちゃいます。でもカリカリの食感を楽しみたいときは焼いてもいいですよね!
    >
    > あ〜食べたくなってきた・・


  6. 【749875】 投稿者: ラッセルホブス  (ID:o683koiOtrg) 投稿日時:2007年 10月 31日 13:32

    ラッセルホブスのクラッシックトースターでアタッチメントを使ってホットサンドが焼けるというのを見ました。

    使っていらっしゃる方,使い心地はいかがですか?教えて下さい。

  7. 【760287】 投稿者: はい  (ID:Yo9ZvH.Mnfk) 投稿日時:2007年 11月 10日 17:21

    >
    > 焼きおにぎりもまったくくっつきません。
    > あらかじめ、ご飯に「たまり醤油」を混ぜてから握って焼いたものが
    > 子供達のお気に入りです。

    たまり醤油というのがいいんですね。今まで普通の醤油で作っていました。
    試してみます。


  8. 【792582】 投稿者: うまい  (ID:X1SToFFkng6) 投稿日時:2007年 12月 16日 20:48

    はい さんへ:
    -------------------------------------------------------
    > >
    > > 焼きおにぎりもまったくくっつきません。
    > >
    > あらかじめ、ご飯に「たまり醤油」を混ぜてから握って焼いたものが

    うちはコロッケとキャベツを入れて焼きます。

    コロッケバーガーという食感がたまらなく好きです。
    ソースは、オタフクソースがいいかな。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す