最終更新:

43
Comment

【6592431】ホットサンド作りますか?

投稿者: 寒波   (ID:2V1L4lv5UjA) 投稿日時:2021年 12月 18日 07:31

今さらなのですが、ホットサンドって作りますか?
作る方は、何を挟んでますか?

あるドラマ見てて急に作りたくなったのですが、ホットサンドを作る電化製品(?)を
買わないといけません。

買ってもすぐ飽きて使わなくなるような気もします。
それとも年中、使ってるという方は、
いらっしゃいますか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【6592489】 投稿者: スレ主です  (ID:2V1L4lv5UjA) 投稿日時:2021年 12月 18日 09:06

    良い情報ありがとうございます。

    でもウチはIHなんで直火できないんです。
    残念です。

  2. 【6592494】 投稿者: モーニング  (ID:paZ5OqaiS1g) 投稿日時:2021年 12月 18日 09:12

    平らな重しですが、耐熱ガラスのグラタン皿を乗せて今作っている最中です。
    もう少ししたら上下返してみます。

  3. 【6592499】 投稿者: ヘビーユーザー  (ID:kosioPR7Ea.) 投稿日時:2021年 12月 18日 09:20

    ホットサンドメーカー頻繁に使っています。定番のツナマヨチーズとハムチーズです。レタストマト野菜は後付。コンセントをさせば5分くらいで二組できます。10枚切りを耳付きで焼くのがお気に入り。前の夜作っておけば朝は焼くだけなので楽ちんです。最も良かったキッチン家電です。一台目は3000円程度のギフト、二代目は9000円くらいの高級?機種です。ビタントーニ。

  4. 【6592504】 投稿者: 人力で  (ID:HoZFCsyuNWE) 投稿日時:2021年 12月 18日 09:29

    重しが無くてもフライ返しでギュっと押し付けてやると作れますよ。
    うちは子供の弁当に二つ折りにしたパンの間に具材を挟んでやっていました。
    最初は少しズレたりして気になるのですが、焼き上がる頃には気にならなくなります。
    ある程度くっついたら押さえなくても大丈夫になります。

  5. 【6592527】 投稿者: 直火式  (ID:nW9R6byc.SQ) 投稿日時:2021年 12月 18日 09:53

    IH対応のホットサンドメーカーもあるようです。検索してみてください。専用のものを使うと、パンの端がピッタリくっついてカリカリになったところが美味しいですよ。

    フライパンでやるなら、重しは底が平らな鍋でも代用できます。私はチキンソテーを作る時に、アルミホイルをのせた上に重めの鍋を置いています。

  6. 【6592570】 投稿者: ホットサンド持ってる  (ID:kDYVjUUsof.) 投稿日時:2021年 12月 18日 10:40

    ホットサンド、必要です!

    フライパンに重しに鍋??
    そんな面倒くさいことするなら
    ホットサンド買った方がマシ!です。
    重しに使った鍋、洗いますよね?
    面倒くさい、、

    週末はだいたいホットサンドです。

  7. 【6592573】 投稿者: スレ主さんは  (ID:NxMTiZt1N36) 投稿日時:2021年 12月 18日 10:43

    まず買ってみたらいいのでは?
    高価なものでもないし。

    ホットサンドメーカーはパンのフチを両面から封して、中央部は(具材の量にもよるけれど)あまり押し付けずふわふわに出来上がるのが何より。

    フライパンでのテクに出来上がりが左右されるよりも、まずはホットサンドメーカーに頼ってしまった方がラクかと。

  8. 【6592594】 投稿者: 美味しい  (ID:w42dBSZqy..) 投稿日時:2021年 12月 18日 11:00

    ホットサンドメーカーを使うと耳の部分がカリカリになって美味しいです。
    私は生まれて初めて友達の結婚式に行った際の引き出物がホットサンドメーカーでした。
    その頃はまだ独身だったので凄く重宝してました。
    今はダブルのやつで週末よく作ってます。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す