アートの才能を伸ばす女子教育
奨学社小学生特進クラスについて教えてください
中学受験塾への入塾は、新四年生となる三年生の3月スタートだそうです。
それまで算数の先取りをして、上位クラスに入れたいと、考えて
います。年少からピグマリオン教室に通い、3桁の加減算が
できるのですが、ピグマリオンは中学受験への橋渡しを
想定していないようです。
小学生3年生の1月には、小学生6年生迄の算数を教えてしまう、
奨学社の、最レベ小学生特進クラスのカリキュラム、授業の
進め方、教材など教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願い致します。
おかげさまで奨学社で洛南小に合格させていただきました。その後、奨学社の洛南フィットクラスには、通ってないんですが、洛南フィットに通っている方にお尋ねします。どんな指導内容ですか?うちは他の皆さんと同じようにK塾のほうに通っています。
昨年、洛南フィットに通っていました。確かにあの洛南フィットの講習、指導の先生はもう一つのように感じました。でも、半年だけだから辛抱して通っていました。
今は1年生で、洛南30に通っています。
洛南30は、姉の時からずっと教えられていた洛南のことを詳しくご存じだったベテランの先生から、初老の先生に変わりました。
この先生も頼りなく感じます。
なんか洛南のことも分かってられるようでなくとても不安です。
スレのタイトルが小学生特進クラスだったもので洛南トップ30とごっちゃになってしまいました。二年からや三年からでもはいってくるのは特進クラスのことを言ったつもりです。言葉足らずですみません。でも幼児からずっとお世話になっていますよ〜。うちの子はとても良い先生だと言ってます。