在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
奨学社小学生特進クラスについて教えてください
中学受験塾への入塾は、新四年生となる三年生の3月スタートだそうです。
それまで算数の先取りをして、上位クラスに入れたいと、考えて
います。年少からピグマリオン教室に通い、3桁の加減算が
できるのですが、ピグマリオンは中学受験への橋渡しを
想定していないようです。
小学生3年生の1月には、小学生6年生迄の算数を教えてしまう、
奨学社の、最レベ小学生特進クラスのカリキュラム、授業の
進め方、教材など教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願い致します。
はあ?ありえない嘘ですね。S社の先生方は誰一人、人の個人情報は言わないですよ。 うちも小学部のその先生に習っていますが一度たりとも聞いたこともありません。
又ココで有名な嘘ばかりのでっちあげを書く人が発作を起こし出したんですねww。この人、調べられたら名前出ますよ。お気をつけあそばせ。
全く真逆のことをおっしゃってますね。
我が子も通わせてもらってますがしっかりした男の先生ですし、アルバイトは補佐の先生ですよ。もちろんしっかりした女の先生もクラスによればいらっしゃいますよ。
奨学社さんの教材が群を抜いていいのは周知の事実ですし、何より他塾と違う大きな点はとび読、そしてクモテンという奨学社さん独自の物語がありそれに読解の問題があるので子供は楽しみながら自然と読解力が付いてくるのです。単なる先取りだけじゃないんです。そこが人気の秘密なんでしょうね。だから浜や希も奨学社さんで鍛え上げた子が欲しいのですよ。親としたらこれ程有難いことはないですものね。
算数も独特の分解図方式で教えてもらっています。なのによく言いますよねー。
きっと 柿様 が書かれている様にいつもの人がまた、発作を起こしているのでしょうね。
この人、勝手に人の書いた書き込み、消すみたいだけど、私の出した書き込みも消すと私は許さないし、何度でも出しますよ!
前にも書きましたが、今日、本町の小学生クラスの生徒が騒いでいるの! どうにかならないですか。高い受講料金出して、幼児教室通わせてるのに。
学童教室ではないのよ。
担当らしき男の先生には、無視されるし。何なの?あの 態度!
100%作り話ですね。なぜかと言うと受付辺りで子供が少々じゃれあっているのはあるあるです。でもそれが幼児部や小学部の授業にまで聞こえるぐらい大きな騒ぎかと言うとありえないです。
うちは小学部と幼児部両方教えてもらっています。なのでよくわかります。
ここでよく狂った塾の人が妬みでずっと書き続けていると言うのを聞きますが、これもそうでしょう。そして嫉妬のあまり、スパイまで奨学社に送りこんだと聞いていますよ。私はこのサイト、上の子の時からですがずっと見ていますが昔からありえない誹謗中傷や名誉毀損的なことを書いていますよね。通っている我々には全く嘘だとわかります。みんなは無視、スルーしていますがこれを奨学社さんが見たらどうなるでしょう?
あきらかに名誉毀損ですよ。我々は大好きな人気の先生です。
それにこの内容の書き込み、もう2〜3年はしていますよ。www
いつ小学校受験終わるのかしらw。
特進クラスの説明会に参加しましたが、1年生で通わせるには、内容が複雑で込み入ってますね。カリキュラム内容の話が、理屈っぽくて、????いま一つと感じました。もっと基本の先取りして欲しいの。
追手門小に通うのでどこかの塾には通わせたいのです。しょうがく社以外では、どこの塾がよいでしょうか。