在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
奨学社小学生特進クラスについて教えてください
中学受験塾への入塾は、新四年生となる三年生の3月スタートだそうです。
それまで算数の先取りをして、上位クラスに入れたいと、考えて
います。年少からピグマリオン教室に通い、3桁の加減算が
できるのですが、ピグマリオンは中学受験への橋渡しを
想定していないようです。
小学生3年生の1月には、小学生6年生迄の算数を教えてしまう、
奨学社の、最レベ小学生特進クラスのカリキュラム、授業の
進め方、教材など教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願い致します。
我が子も通っています。この板を見ていると勝手に人の書き込み消している人がいるらしいですが、数多ある塾が嫉妬するのも分かりますね。だってやってくださることが全然違いますもの。どこも真似できないでしょう。
うちも通っていますよ。準備コースからトップ30に。
子供はとても楽しんで実力付けてもらってます。どの先生もとてもいいです。先生云々なんて言う人誰もいないです。全くの嘘を書き続けている人、余程羨ましいのかしら? 我々母親の中では奨学社に通うことが自慢ですからね〜。
確かに奨学社さんがやられている内容はどこの塾にもない唯一無二だから、よその塾の人は嘘ばかりを書くんでしょうね。通わせているものならみんな分かりますよ。うちの下の子なんか忍者の話しが大好きです。
しっかり聞いて理解して帰ってきますよ。
奨学社さんに3年間、通った子は読解力が半端無いですよね。ありがたいです。因みにうちも上の子は今某塾のトップクラスですし、奨学社の時の仲間が多いですよ。
ほんとの上位層は通信教育が1番です。
S学社行ってもほとんど既に知っていることが多い。
授業していて考えさせようとするも、知ってる人が答えを言い、授業の邪魔になる。
そんな授業を受けるより通信教育で学んで行った方がよっぽど効率的。
最近の奨学社っておかしくないですか?最後まで通わせるつもりですが・・・
思考力道場がなくなったり、宿題が有料化されていたり・・・
なぜ、ボトムに合わせた授業になっているのか理解できません。
公開学力テストの受験者数を見ても通塾生が減っているように思うのですが、通わせている他の保護者の方はどうされるのか、とても気になります。