在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
奨学社小学生特進クラスについて教えてください
中学受験塾への入塾は、新四年生となる三年生の3月スタートだそうです。
それまで算数の先取りをして、上位クラスに入れたいと、考えて
います。年少からピグマリオン教室に通い、3桁の加減算が
できるのですが、ピグマリオンは中学受験への橋渡しを
想定していないようです。
小学生3年生の1月には、小学生6年生迄の算数を教えてしまう、
奨学社の、最レベ小学生特進クラスのカリキュラム、授業の
進め方、教材など教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願い致します。
私は断然奨学社さんです。
希のことは分かりませんが、奨学社さんは丁寧に教えてくれますよ。
入試問題につながる難問を上手くとりいれた良問をわかりやすくて分かるまでしっかりと教えて下さいます。主人は奨学社さんのオリジナルテキストをみていつも感心しています。
だからこそ卒業したお子さんはほとんどの有名塾でトップクラスにいるのですね。しかも男の先生多いです。アシスタントは女性ですが。
算数もそうですが、奨学社さんの圧巻はとび読ですね。あれは日本中探してもあの様な授業ないでしょうね。こどもは毎回楽しみながら国語の読解力が付いてくる魔術ですよね。また、物語の内容にぴったり合ったフルカラーの絵が素晴らしく、我が家では毎回の絵を子供部屋に飾っています。あれは本当に有り難いです。某進学塾の先生が奨学社出の子は読解力があるからなぁ、とよく言われているのが分かります。
確かに低学年で塾に通わせるには奨学社一択ですね。やってくださる事が他の塾とは全然違うので比較にならないですよ。我が愚息も奨学社のファイトのある男の先生に読解力、思考力を随分伸ばして頂きました。お陰で超難関校を目指す子になりました。感謝しかありません。
奨学社さんは先生の質が悪いですね。
やる気あるのかしら、
この夏に初めて子どもが夏季講習に一般で参加しました。
進学塾で教えるレベルの先生なのかしら。
質問したら、残業はできないので
と、拒否されてしまいました。奨学社の先生はアルバイトが多いとは聞いてはいましたが、、、、
100%、作り話ですね。あり得ないです。私なんか、うちの子が質問したのをいまいち子供が理解できてなかった顔をしたのか、授業後に迎えにいった時に先生が私にわかる様に教え方を説明して下さったこともあります。そう言う手厚い塾ですよ。
なんか奨学社さんにはいつも、同じ一人の人が作り話を書いてきますよね。でも通っている者はみんな嘘だと分かりますから。