女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
12
コメント
最終更新:
いい学校だからもっと宣伝すればいいのに
【7646929】
受験に関心が高いママ友から学校について質問されることが増えました。すごくいい学校なのに伝わってないんだなと感じました、宣伝がうまい学校みたいに品をすててやれば中身にいいものがたくさんある成蹊は鬼に金棒なのになともったいなく感じました。光塩とか桐朋女子とかもそうですが、中身ある伝統校も宣伝しないとだめな時代になりましたしね。先生に伝えてみようかな。まずは1日の発表を2日ではなく1日夜にするだけで違うのではないでしょうか。
成蹊は基本外部の大学受験を目指す学校で、
中高一貫で大学受験に有利な面と、
小学校から大学まである歴史ある伝統校ゆえの学校生活の豊かさ
どちらもあるとアピールすると良いかもしれません。
あと受験の手続きの簡単さなども忙しい受験生の保護者には重要かもしれません。
今の校長先生は改革派ですし期待したいです。
スレ主はただの保護者ですよね?それとも、株主とか学校から何らかの配当とか貰ってるのでしょうか?
なぜ、こんなスレ立てて、何の目的で「先生に伝えようかな」とか思うのだろう…(汗)そもそも、担任とかの教諭は末端なんで給与貰えれば良いと思っている側。スーパーのレジ係に「おたくの商品のここがダメ。商品開発はこうあるべき」とかいうのと同じで全く意味がないよね。
たしかに、保護者が何か言っても、先生からすればどうしようもないかもしれません、、、掲示板になれておらず場違いなことを書いてしまい、お恥ずかしいです、、
いい学校だから、応援したい気持ちで書いてしまいました。やはり進学実績があがらないといけませんね。