女子美の中高大連携授業
一見おだやかですが
面倒見はよいです。人数も多すぎず、先生方の目が行き届いている感じがします。
ただ、いじめは無くはないようです。学校からきちんとした説明や指導がないため当事者以外は何もわからないままです。いじめられた側が辞めてしまうこともあるようです。
とてもお辛かったでしょう。
本当に今はどこも(御三家や早慶含め)学校や教師には頼れないでしょうね。一昔前みたく、そういった問題は、運動部顧問の体育教師が加害側へ厳しく体罰を与えて解決したり、喧嘩両成敗で間を取り持って仲直りさせたりとかできないですからね。やれる範囲で指導したとて、加害側に逆恨みされるのがオチでしょうね。
ウチの娘も今のところは、お友達にも恵まれ、穏やかで楽しい学校生活をさせてもらってはいますが、帝京大中元保護者さんの投稿で改めて、自身の身は自身で守らねばいけないなと思いました。
帝京大中元保護者さんのお子さんが次のステージで頑張られている事を切に祈念します。
まだ帝京大学小学生はイジメという卑怯な卑劣な行為をしているんですね。許せないです。我が子は帝小で、やられましたよ。なぜ人をイジメるのでしょうかね。お母様はもとより、ご本人も辛かったでしょう。
我が子はいまだに聖蹟桜ヶ丘には行けないです、大学生になりましたがね。
中学は違うところに行きました。中学で何もしないなんて、ありえないですが。
お子さまも頑張られて大学まで行かれたんですね。お母さまの弛まぬサポートがあった事とだと思います。
ウチの子は第一志望ではなかったのですが、今では娘は帝京大学中学が大好きで通ってます。トラブルに巻き込まれないように自身の身は自身で守って行けるようにサポートしていきたいと思います。
貴重なお話、ありがとうございました。
御三家とか早慶出すのやめましょうよ 天才、秀才ばかりが集まる学校でも同じだ、と言いたいのだと思いますが 御三家と早慶からしたら良い迷惑ですよ 彼らは帝京大学中高なんて知らないし、この先の大学の同級生でも殆ど一緒になる事はないので 片手くらいならいるかも知れないけど(帝京大学中高からの早慶大合格もマーチ同様、殆ど同じ子が合格出してるだけなので進学者はほんの僅か)彼らの記憶にも人生にも帝京大学中高なんて掠りもしないのに
そして、体育教師の暴力的な指導ですが、昭和の漫画で見るようなイメージですが、御三家出身の70歳過ぎの方がに聞いても、そんな教員は昔から御三家にはいないとおっしゃってましたよ
小さな言い争いや好き嫌いはあるだろうけど、何があった際、生徒達の誰かがそれはおかしい、と言える生徒が集まった学校、だそうですよ
天才が集まるだけに変わった生徒が多いのも特徴だそうです
保護者も同じくレベチです
帝京大学中のような偏差値50程度の自称進学校の生徒は、人がいじられているのを見ても、自分がいじめられるのが怖くて一緒になっていじめるか、見ていないふりをしますので知能も人間性も全く種が異なります
なので、引き合いに出したらダメですよ 恥ずかしいですよ
恥ずかしいさんは早慶を熟知された方だったんですね。
失礼致しました。
今、慶應義塾で調べたら「いじめ防止対策を講じており、学校ごとの「いじめ防止基本方針」を策定しているとありました。
しっかりしてますね。
さすがに偏差値の差は埋めようがないですが、そのような取り組みや姿勢、またはいいところは取り入れて欲しいです。
ネット上ではそのような投稿など見る事もありますが、実際にそうなんですか⁉︎
子どもにも何気なく聞くんですが、仲良くやってるよーと言ってますし、勉強面でもみんな頑張ってるよーみたいな感じです。
一応、親としては危機感持って置きます。
返信、ありがとうございました。