女子美の中高大連携授業
質問です
通っている方から聞いたのですが、もし高校3年まで何もやらなかったら残りの人は謝恩会のお手伝いなのですか?クラスで2名しか選出しないなら6年間役員やらなかった方も結構いますよね。
卒業生さん
今年は役員決めは無事に終了しましたが、
来年以降の在校生、新入生の親御さんへの有益な情報、本当にありがとうございました。
その他にも思い付かれましたらコメントいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
7月10日から自宅学習...
うーんって感じです(笑)
その期間に同じクラスメイトといろいろ遊ぶ約束とかしてますけど、オンラインでホームルームとかないんですかね。宿題、課題も出されるんでしょうか⁉︎
お分かりの方いらっしゃいますか?
何がうーんなんでしょう?先生によると、この学校は土曜日授業があるので代わりに期末試験後に休みを取っているとのことですよ。加えてこの学校は夏休みを潰して夏期講習まであるんです。日頃忙しくしているんだから、試験後くらいゆっくりさせてあげれば良いじゃないですか。
ネットで調べてみても私立中の期末後は大概の学校は先生方への配慮も含めて、お休みにしているみたいですね。
今朝、娘に自主学習の課題とか与えられるのか再度確認しましたら、わからないとの事でしたので、夏期講習までの貴重な休息と捉えたいと思います。
そういえば娘とも小6から旅行にも行けてなかったので、来年のこの期間を旅行等にあてること可能かも含めて個人面談の時に、担任の先生に聞いてみようと思います。
お返事、ありがとうございました。
期末終了後は確かにほぼ夏休み状態ですが、課題はガッツリ出ますよ。早めの夏休みの課題がでます。その後は夏期講習もあるので是非計画的に進めた方がいいですね。
確か7月中は夏期講習があるから旅行の計画はしないでと学校で言われた気がします。
おはようございます。
高校保護者さんの情報から、課題は期末試験終了後の12日の土曜日に出されるのかなと想定しました。
(↑こういうのは学校で周知されてるのか、ただただ娘がぼんやりと聞き逃しているのか、もしくは娘が言いたくないのか、いろいろ考えてしまいます...苦笑)