凄い数の先生たちが退職されていますね。 昨年の3倍くらいの先生が辞めて大丈夫なのかしら?
色んな保護者様がいるとは思いますが、こういう内容は、外に出さないのがプロだと思います。 掲示板であっても・・・・・ですね。
希講師を装った他塾講師でしょ。 講師のイメージ悪くしたいだけ
講師が書き込んでるなら、人間性を疑います。
スレの最初からおかしいから。 希から数人ノウカイに抜けたのは話題になったその1年だけでしょう。 退職多いとかフリンとか実績ごまかしとか浜生優遇引き抜きとか,必死に攻撃する人がいますけど,効果もなし。
その通りですね。 しかも、何人か能開に出た後、希の実績上がってますよね。その先生方が邪魔だったんでしょうね。 浜生に関わらず、優遇はあり得ないでしょ。優遇してたら、他の生徒からクレームの嵐ですよ。 ただ、フリンに関しては保護者らしいですから本当なら…… 人として最悪ですよね。
あきらめ悪いのね
優遇は※かなり※あるけど、フリンはない。 考えるだに気持ち悪い。
能開に先生方が出た後、実績はよくなっている。 最近の灘コースの指導力の向上は、現在の先生方の能力の高さと熱心さからだと思う。