女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
142
コメント
最終更新:
凄い数の先生がまた。。。
【3267670】
凄い数の先生たちが退職されていますね。
昨年の3倍くらいの先生が辞めて大丈夫なのかしら?
2.3年前のことだと思いますが、希から能開へ移られた理科の講師とは誰のことかご存知の方いますか?
イニシャルだけでも教えてもらえませんか?
下の子の入塾先を検討中ですが、以前上の子が通ってたときによくしてもらった理科の講師が今希にいらっしゃらないようなので…
>希には人間的に問題ある講師がいるからパース
浜は数年前にセクハラ事件で逮捕者が出ましたよね・・。京進は論外としてですが。
個人の犯行で塾に責任はほぼないのでしょうが,なんでそういうことを言えるのでしょうね。
その手の話は,盛り上がると過去実際にやってた他塾の人が痛いと思います。
希の先生に全くありえないかというと,それはわかりませんけども。
あと,講師が就職,退職するのはどこの塾,どこの会社でも当たり前です。何がいいたいのか。
希に居づらくなった講師が集団で出て行った,と聞いております。
実際,希の塾生を引き込むなどの効果もなかったようですね。
転職時の条件が魅力的だったのでしょう。もしくは転職条件はあまり関係なく,希の経営より大手だけに安全に見えたのか。
実際,外から事情を推測なんてできません。聞いたのは希でも能開でもない他塾の方との酒の席ですし,何が真実かなんてさっぱりです。
結果だけ見れば,希,能開ともに灘に対する体制移行が行われただけですね。
希の数字も彼らの転職の影響で下がることはなかった,ということだけが真実です。