在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2020年受験組の談話室
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
子供によると今回も全教科易し目だったようです。
復習、確テ位だと言ってました。
算数は100点のみのランクインかも。
総合ランクインは360点付近じゃないでしょうか?
一つテスト終わるとまた来月公開で毎月テストに追われますね。
50位付近は360点くらいですかぁ。載るには350点は必要なんでしょうね。
最近、易し目のテストばっかりですねぇ。
偏差値が高く出ないし、もう少し難しい問題を混ぜて欲しいです。最難関目指す人には向かないテストだと思います。
算数が100点じゃないと載らないなんて、うちの子には酷過ぎます。
公開模試の国語もいつも平均点高くなってますよねぇ。
有難うございます。
普段の公開と変わらない感じですね。
また公開が待ってますね。 何から手をつけていいのやら。社会が地理全部復習とはいかないですし、算数もまだまだ応用完璧には程遠い状態で5年半ばをすぎてしまいました。少しでも公開まで穴を埋めていきたいものです。
到達テストの50位は意外と高くなかったですね。
4科目満遍なく点数取るのは難しいことを改めて感じました。
5年も後半に入ってますが、次の面談でNクラスに行くか決めないといけないんでしょうかね?具体的な志望校もある程度言わないといけないんでしょうね。
6年まで、かなり迫ってきましたね。