女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1597
コメント
最終更新:
2020年受験組の談話室
【4299215】
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
うちは3年からですが、模試はまだまだ低空飛行です。優秀なお子さんが羨ましいです。
入塾当初は、宿題するのもアップアップ、自力で解ける問題なんてなかったような気がします。
しかし、宿題に関して言えば、ほぼ自力でやって、分からないのは一緒にやるスタイルが定着しました。当初のことを思えば随分成長しました。
4年からでしたら、個人差はあるにせよ低学年よりも慣れるのは早いのではないでしょうか。
目先の成績に一喜一憂せずに、温かい目で見守っていきましょう(自分にも言い聞かせています)
復習テスト、合格点とれなかったら再テストですよ。校舎によって違うんでしょうか?
うちの子は、宿題もまだ一人で出来ないです(笑)。それにしても、漢字テキストの熟語4年生にさせるには、難しい言葉が多いですね。漢字の宿題に四苦八苦しています。
まぶちWeb、早く全て機能してほしいです。そうなれば公開の結果も早く分かるんじゃないかなあ。うちは怖くて公開の答え合わせができてません。今回、本人ができたと言っているので、場合によってはがっくりくるかもしれませんし。親の私も見る勇気が出ません。みなさん自己採点されててすごいですね。