在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1597
コメント
最終更新:
2020年受験組の談話室
【4299215】
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
今回はまだ大丈夫でしたが、6年になると、「HI算を受講していないと点数が取れない模試になっていく」と先生に聞きました。うちはHI算は取らないでも大丈夫な学校狙いなので取っていないのですが、他塾と違い、入試ぎりぎりまで模試を行われるので、算数の点数が下がっていくことに子どものモチベーションが低下しないか心配です。割り切って受ければいいんでしょうが、、やはり馬渕は難関校向けと今更実感しました。
長い塾休みですが、皆さんところはお子様どのようにお過ごしですか?
うちは、宿題で総問がどっさり出てますので、粛々とこなしております。結構忘れている部分もあり、復習の大事さを実感しています。
あとは、最難関、HIの解き直しもさせたいですが、どこまでできるかというところです。
復習に時間が取れるのも今のうちなので、6年に入るまでに取りこぼしがないようにと、親は焦っています。本人はまだまだ受験生の心構えができておらず、呑気なものです。
公開は、こちらで平均点を教えていただいたので、心の準備もできました。