在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2020年受験組の談話室
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
志望タイプ別特訓について質問です。
うちの息子は残念ながら申込書をもらえなかったのですが、東大寺コースをもらえた子は、申込書に東大寺○、大阪星光○、西大和○のように、灘以外の最難関に○がされていて、好きなコースを選択できるような感じになっているのでしょうか?もしくは推奨コースが東大寺となっていて、洛星等は記載されていないのでしょうか?推奨の場合、二者面談での志望校の希望が考慮されているのでしょうか? 例えば校舎が兵庫県なら甲陽になり、洛星等は記載されていないのかなぁって思うのですが。なんせ、申込書を見たことがなくて、解らないことだらけで。
たこさん、教えて頂き有り難うございます。
もう1点教えてほしいのですが、
各学校のクリアする偏差値も載っていますでしょうか?
東大寺、洛南男子、洛星、大阪星光の偏差値を教えてほしいのですが。東大寺は62、洛南男子と洛星と大阪星光は55でしょうか?
ちなみに男子なら、洛南女子は載っていないですよね?
たこさん、返信有り難うございます。
うちの子は偏差値が2~3くらい足りないようです。
東大寺は思ったより低く設定されていますね。
馬渕教室が東大寺の数を稼ぎたいのがわかりますね。
うちの子は次の公開を頑張るしかないです。
各学校の特訓は1組2組みたいに能力で分けるんでしょうかね。